Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Четверо мурманских рыбаков на промысле насмерть отравились угарным газом

20:1314 июля 2017Просмотров: 2492

Трагедия в море у Фарерских островов. Четверо мурманских рыбаков, находясь на промысле, насмерть отравились угарным газом. Случилось это на судне «Капитан Сулимов» компании «Робинзон».

Трагедия произошла вчера днём в Норвежском море, примерно в половине 12-го. «Капитан Сулимов» - крупный рыбопромысловый траулер. Экипаж - 65 человек. По сообщениям компании-владельца судна, пожара на борту не было, только задымление.

Антон Похмельных, начальник отдела внешних связей компании «Робинзон»: «По информации капитана, стало известно, что люди зашли в задымленное помещение рыбомучной установки без дыхательных аппаратов. В результате получили смертельное отравление угарным газом. При этом, по сообщению «Капитана Сулимова»,  судно повреждений не имеет».

После случившегося судно отправилось в порт Фарерских островов Торхсван, в Дании. Туда судно прибыло сегодня днем. Уже там начались следственные действия. 

Проверку так же проводит следственный отдел на транспорте Северо- Западного управления Следственного комитета и мурманская транспортная прокуратура. Так же в компании «Робинзон» сформировали группу для расследования происшествия. Три человека уже отправились на Фареры. Результаты будут известны позже.

Антон Похмельных, начальник отдела внешних связей компании «Робинзон»: «Руководство компании выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших. Конечно, помощь родственникам погибших будет оказана. Она выразится, как в обеспечении транспортировки погибших на родину. Любая помощь, которая потребуется в связи с проведением похорон, с доставкой на родину, или месту погребения. Конечно же будем рассматривать каждый случай индивидуально и помогать».

Погибли на судне старший мастер добычи Юрий Береза, рыбообработчики Андрей Ксандопуло, Виктор Тукачев и Сергей Салтынский. 

Самому старшему было 63 года, самому младшему в этом году исполнилось 19 лет. На своей страничке в социальной сети Вконтакте Сергей Салтынский написал – «Дания, жди меня».  

Антон Похмельных, начальник отдела внешних связей компании «Робинзон»: «Когда молодые специалисты, которые только начинают свой путь в профессии, погибают - это тоже необыкновенно печально. Да, это был первый рейс. Молодой человек выбрал своей карьерой, своей судьбой, море. К сожалению, эта карьера была очень недолга».

Что касается самого траулера - то его судьба не очень удачна. На нем в прошлые годы уже была трагедия, во время пожара там погиб электромеханик. Называлось тогда судно «Капитан Буга». 

В 2010 году его переименовали в честь мурманского капитана дальнего плавания «Капитан Сулимов».

И сегодня губернатор Марина Ковтун от имени правительства Мурманской области и от себя лично выразила соболезнования в связи с гибелью рыбаков.

«В этот тяжелый час мы передаем слова поддержки родным и близким погибших и желаем им терпения и выдержки, чтобы пережить тяжелую утрату», - отметила глава региона.

Отмечается, что правительство Мурманской области находится на постоянной связи с судовладельцем и окажет всю необходимую помощь, которая потребуется в данной ситуации.

Реклама
Читайте также