Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Кто будет читать стихи на «Табуретке»? В Мончегорск на международный фестиваль приглашаются поэты и художники

20:0617 июля 2017Просмотров: 455

Культурная жизнь в Мурманской области не уходит на летние каникулы. В августе в Мончегорске состоится международный поэтический фестиваль «Табуретка». Второй раз город металлургов соберет поэтов, художников и мастеров.

В прошлом году гостями поэтического праздника стали более 3000 мончегорцев. В городском парке имени Сергея Бровцева поэты из Кольского Заполярья, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Финляндии и Норвегии выступали у табуретки.

Два года назад этот предмет домашнего обихода стал поэтическим центром Мончегорска.
Необычный арт-объект придумала участница конкурса идей литературных достопримечательностей Оксана Китаева, а место для установки памятника мончегорцы выбрали сами. Осуществление проекта стало возможным благодаря поддержке «Норникеля».

В этом году Фестиваль также состоится в привычном месте 26 августа. Программа обещает быть насыщенной - поэтические чтения, квест, экскурсия, конкурсы, творческие активности и литературная ярмарка.

К участию приглашаются учреждения культуры, художники и мастера. Занятие, передвижная выставка, конкурс, презентация, выступление - жанр программы может быть любым. Узнать подробности можно у координатора II Международного поэтического фестиваля «Табуретка» Анны Олениной по e-mail olenina_an@liveclassics.ru или телефону 8 911 970 06 55. 

Реклама
Читайте также
Комментарии