Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Сколько будет стоить проезд в автобусах. И кто будет наказывать нарушителей тишины. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании в правительстве региона

20:1617 июля 2017Просмотров: 826

Отдельной темой стало соглашение между правительством и областным МВД. Теперь полицейские могут составлять протоколы об административных нарушениях. За теми, кто нарушает тишину и покой, а также за безответственными хозяевами животных будут следить полицейские.

Это касается и родителей, которые позволяют своим детям гулять в ночное время. До подписания соглашения протоколы об административных правонарушениях им могли выписывать лишь представители регионального министерства образования.

Василий Плевако, министр юстиции Мурманской области:
«Должностные лица, видимо, нечасто бывают на улице в ночное время, в ресторанах и на дискотеках. У полиции таких возможностей значительно больше, причем по всей территории области».

Также на заседании правительства шла речь и о тарифах на проезд в общественном транспорте. По словам первого вице-губернатора Алексея Тюкавина, единый экономически обоснованный тариф для всех перевозчиков Мурманской области не соответствует себестоимости поездки, так как в различных городах и поселках региона она существенно отличается.

Раньше разницу между экономически обоснованным тарифом и ценой билета компенсировал областной бюджет, с начала 2018 года эта обязанность ляжет на плечи муниципалитетов.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области:
«Теперь в каждом муниципалитете будет своя себестоимость перевозки, зависящая от того, как загружены автобусы и троллейбусы, и, возможно будет даже своя плата за проезд».

Алексей Тюкавин посоветовал главам муниципалитетов активизироваться и уже сейчас начать работать с транспортными предприятиями, определиться с загруженностью и сеткой маршрутов. Для кого проезд повысится, а может, и понизится, будет известно осенью.

Реклама
Читайте также