Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Развитие мурманского транспортного узла должно быть экологичным

20:1021 августа 2017Просмотров: 682

Сегодня оперативное совещание в правительстве Мурманской области, губернатор Марина Ковтун начала с вопросов развития мурманского транспортного узла. Поводом для этого стало выступление президента России Владимира Путина на Госсовете в Калининграде. Там 16 августа он еще раз отметил всю важность проводимых мероприятий.

Открывая встречу, президент назвал Северо-Западный округ одним из ключевых логистических центров России. Особо он выделил Мурманскую область.

Владимир Путин, президент России: «Один из таких приоритетов - развитие Мурманского транспортного узла. По плану, он должен быть реализован в 2020 году. Отмечу, что на увеличение портовых мощностей Мурманска завязаны проекты на Арктическом шельфе и планы по развитию Северного морского пути, а также поставки за рубеж этой продукции, в том числе угля».

Так же президент обратил внимание на то, что перевалка угля в Мурманском морском торговом порту всё еще ведётся открытым способом, что негативно сказывается на экологии. Речь об угольной пыли.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Владимир Владимирович подчеркнул, что при развитии угольных терминалов, при выборе площадок для строительства новых портовых мощностей, нужно уделять приоритетное внимание вопросам экологии. Максимально внимательно относиться к этим вопросам, учитывая интересы жителей близлежащих районов».

Владимир Путин обратился к представителям бизнеса и призвал их внедрять и использовать в производстве современные технологии, которые позволят снизить экологический ущерб. А Марина Ковтун еще раз напомнила собравшимся о том, что проект развития мурманского транспортного узла создаёт условия для переноса грязных грузов с восточного берега Кольского залива на западный берег.

Реклама
Читайте также