Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Капитану рыболовецкого судна «Капитан Сулимов» объявлено обвинение

20:0223 августа 2017Просмотров: 2001

Капитану рыболовецкого судна «Капитан Сулимов» объявлено обвинение. В июле во время промысла у Фарерских островов на борту произошла трагедия - четверо рыбаков отравились угарным газом и погибли. Проверку проводили сотрудники следственного отдела на транспорте Северо-Западного Управления следственного комитета и мурманская транспортная прокуратура. Параллельное внутреннее расследование шло и в компании судовладельца «Робинзон».

Как установило следствие, 13 июля 2017 года четверо членов экипажа обнаружили дым в одном из помещений траулера. Они вошли туда без изолирующих дыхательных аппаратов и отравились угарным газом. Самому старшему было 63 года, самому младшему в этом году исполнилось 19 лет.

Судно в это время находилось на промысле в Норвежском море у Фарерских островов. Капитан не выполнил возложенные на него обязанности по охране труда. По результатам проверок следкома капитану рыболовецкого судна «Капитан Сулимов» обвинение предъявлено по статье 143 часть 3 «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Расследование продолжается, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Реклама
Читайте также
Комментарии