Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Первые ученики Нахимовского военно-морского училища в Мурманске заехали в новые жилые корпуса

20:0728 августа 2017Просмотров: 4335

Уже не школьники, но ещё не нахимовцы. Первые 240 учеников 5,6 и 7 классов филиала Нахимовского военно-морского училища в Мурманске заехали в новые жилые корпуса, завершённые в первую очередь строительства. Совсем скоро они покинут родительский дом и начнут обучение серьёзной профессии - морского офицера.

Нашу съёмочную группу проводят по пути каждого юноши, который сегодня пришёл в Нахимовское училище. Первый пункт - посещение медицинского корпуса. Здесь ребят встречают педиатры.

Оксана Арзуманян, врач-педиатр: «Кроме давления мы проверяем кожные покровы смотрим. Измеряем рост, вес. Мы принимаем детей полностью».

Далее ещё одна приёмная комиссия. Уже в другом корпусе - начальник курса и кадрового отдела отвечают на вопросы родителей, помогают заполнить нужные документы. Здесь же - психолог.

Инна Зеймалс, педагог-психолог: «Родители в основном волнуются о том, как он будет здесь находиться, далеко от дома. Мальчишки разные, с разных городов. У нас здесь даже из Севастополя есть. Из Крыма, из Курска ребята. С остальным, я думаю, мы справимся».

А они справятся, нельзя уронить честь семьи, тем более, военной династии.

Кирилл Кайряк: «У меня прадедушка капитан второго ранга, один дедушка у меня старший мичман. Дяди - старший лейтенант и лейтенант. И папа у меня главный старшина».

После оформления бумаг, как говорится: в жилое помещение - шагом марш! По -военно – морскому - кубрик, а для нас, гражданских - отель «три звезды». Всё новое, аккуратное, продумано до мелочей.

Александр Немерцов, классный руководитель 7 «А»: «Вот стол, стул. Личное пространство - книжная полка. Спальное место, тумбочка для личных принадлежностей. Прикроватный коврик, телевизор. Затем, сюда, будет официально подключён личный ноутбук. Здесь он сможет готовить домашнее задание и учить уроки».

В кубрике будут жить 4 человека, по двое в каждой комнате. В холе - два туалета, душевая. Отдельно - просторная гардеробная.

Наталья Чобонян: «Ну, как, переживаем, конечно. Но будем надеется, что всё будет хорошо. Нас уже воспитатели успокоили. Они будут заняты, особо некогда им будет печалиться. 11:04
Все ребята будут при деле и под присмотром преподавателей. Их состав можно назвать - «золотым». Поступило почти 900 резюме, отбор прошли 155. Начальник училища, Алексей Максимчук, с улыбкой говорит: детство для ребят не закончится, им будет очень интересно учиться».

Алексей Максимчук, начальник филиала Нахимовского военно-морского училища в городе Мурманске, вице-адмирал запаса: «На сегодняшний день, волнение и страх прошли. На сегодняшний день осталось одно - работать. Работать так, чтобы и родители и дети были нашей работой довольны. И, действительно, мы бы выпускали отсюда высокообразованных и подготовленных детей».

9 месяцев строительство Нахимовки шло ударными темпами. Но скорость на качество не повлияла. Сейчас уже готовы - учебный корпус, медицинский пункт, жилой комплекс, столовая. На втором этапе предстоит построить: четырехэтажный спальный корпус ещё на 320 мест, ледовый каток, бассейн, двухэтажный крытый спортивный комплекс с трибунами. Возвести целый учебный городок - было непросто.

Андрей Назаров, заместитель начальника строительного управления №4:
«Минусы - это климатические условия. Кроме этого, столкнулись с грунтами. Много было взрывных работ. Справились, догнали, всё завершили в срок».

До 30-го числа дети ещё останутся с родителями, но уже с полученной сегодня военной формой. Некоторые начнут подготовку к мероприятиям в честь начала учебного года. И будет большой праздник! Ведь первого сентября на плацу мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища первый раз прозвенит первый звонок.

Реклама
Читайте также
Комментарии