Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Проект по созданию береговой инфраструктуры в Мурманске претендует на статус стратегического

17:5613 сентября 2017Просмотров: 679

Проект «Роснефть» по созданию береговой инфраструктуры в Мурманске претендует на получение статуса стратегического регионального инвестиционного проекта. 

«Буквально на днях к нам поступила заявка на придание статуса стратегического проекту по созданию береговой базы обеспечения шельфовых проектов от компании «Роснефть» и, в соответствии с нашим инвестиционным законодательством, на выделение земельного участка без торгов. Мы сейчас эту заявку рассматриваем», - сказала Марина Ковтун перед заседанием совета по улучшению инвестклимата в регионе.

Предприятие «Роснефть» планирует разместить в Мурманской области заводы по производству подводной арматуры и бетонных блоков, а также построить в регионе вертодром на несколько десятков единиц авиатехники, логистическую, перевалочную и складскую базы.

Опорная береговая база для шельфовых проектов будет создана на мощностях «82-го судоремонтного завода» в поселке Росляково. Сам поселок в соответствии с указом президента России был выделен из состава ЗАТО Североморск и присоединен к Мурманску для реализации проекта «Роснефти».

Кроме того, для подготовки высококвалифицированных кадров правительство региона совместно с «Роснефтью» создадут на базе Мурманского государственного технического университета Центр арктических компетенций, сообщает Интерфакс.

Читайте также