Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Кольской ГМК продолжается программа по обеспечению работников защитными корригирующими очками

14:0713 сентября 2017Просмотров: 347

В настоящее время ее участники из Печенгского района проходят офтальмологическое обследование.

Программа по защите органов зрения для работников, использующих корригирующие очки, действует в компании с 2015 года, сообщает kn51.ru.

Сначала сотрудники в условиях действующего производства тестировали этот вид средств индивидуальной защиты (СИЗ) от зарубежного и российского производителей. Выбор был сделан в пользу Суксунского оптико-механического завода.

В 2016 году 1200 сотрудников Кольской ГМК получили специальные защитные очки с корригирующими линзами.

- В этом году работа в данном направлении продолжена, еще 1218 работников нашей компании будут обеспечены такими очками, - отметил главный специалист управления промышленной безопасности КГМК Алексей Бабурин. - Это те работники, которым по условиям труда необходимо применять данный вид СИЗ.

В настоящее время представители Суксунского оптико-механический завод приступили к офтальмологическому обследованию работников компании в Никеле и Заполярном, на следующей неделе приедут в Мончегорск.

- Защитные корригирующие очки совмещают в себе две функции - коррекция зрения и защита глаз от попадания каких-либо предметов или брызг растворов, мелкодисперсных материалов, - напомнил Алексей Бабурин. - Раньше людям с ослабленным зрением приходилось поверх очков для коррекции зрения надевать защитные очки, что было несколько неудобно и небезопасно. Сейчас, когда мы стали применять современные средства защиты зрения, такая необходимость отпала.



Читайте также
Комментарии