Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Перед судом предстанет организатор экстремальных прыжков с веревкой, из-за которого пострадала молодая мурманчанка

20:1215 сентября 2017Просмотров: 1573

Почти два года длилось следствие по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Осенью 2015-го в Мурманске молодая девушка во время занятий роупджампингом или прыжками с веревкой попала в реанимацию. Подвело оборудование. И сейчас перед судом предстанет организатор этого экстремального развлечения.

Все произошло на крыше недостроенного здания в районе улицы Кооперативной, где неоднократно прыгали любители адреналина. Правда, в тот раз вместо умопомрачительных впечатлений и незабываемых ощущений серьезные травмы и отделение реанимации.

Ксения Кошелюк, помощник руководителя СКР по Мурманской области: «В результате преступных действия обвиняемого девушка, совершив прыжок с высоты не менее 33 метров, упала, ударившись головой и телом о землю, получив тяжкие телесные повреждения».

По версии следствия, обвиняемый знал, что услуга не отвечает требованиям безопасности. Он использовал альпинистское оборудование, которое было сильно изношено, а также неправильно выбрал длину стопорной веревки.

Ксения Кошелюк, помощник руководителя СКР по Мурманской области: «В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. По статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» ему может грозить до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Реклама
Читайте также
Комментарии