Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Северный флот развернул группировку разнородных сил в Баренцевом море

20:0615 сентября 2017Просмотров: 471

Масштабные учения на воде, под водой, в небе и на берегу. Северный флот развернул группировку разнородных сил в Баренцевом море. Стартовые позиции заняли береговые ракетные комплексы: «Бал» - на полуострове Рыбачий, и «Бастион» - на мысе Терибеский.

Группировка разнородных сил усилена двумя атомными подводными ракетными крейсерами, а её охрану в подводной среде обеспечивают несколько подводных лодок других типов. Учение проходит под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова.

В ходе учения планируется оценить практические навыки офицеров штабов в управлении силами, отработать ряд нормативов и выполнить боевые упражнения с фактическим применением оружия в составе группировок разнородных сил.

На различных этапах учения планируется задействовать более 20 боевых кораблей, до 10 атомных и дизельных подводных лодки, около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов.

В розыгрыше различных эпизодов учения будет задействовано более 5 тыс. человек военнослужащих Северного флота и более 300 единиц техники и вооружения. Продлится учение несколько дней.

Реклама
Читайте также
Комментарии