Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Арктические мотострелки Северного флота провели бой за высадку на острове Котельный

20:0825 сентября 2017Просмотров: 457

Арктические мотострелки Северного флота провели бой за высадку на острове Котельный архипелага Новосибирских островов. Противник, конечно же, был условный, но военнослужащие Северного флота всегда отрабатывают свои навыки в условиях приближенных к боевым.

Учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье началось при поддержке корабельной авиации. С борта большого противолодочного корабля «Североморск» в воздух подняли два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на западное побережье острова Котельный десантно-штурмовые группы морских пехотинцев.

Затем к высадке морского десанта приступил большой десантный корабль «Кондопога».
На побережье высадились три мотострелковых и один миномётный взвод арктической бригады, 9 многоцелевых бронированных транспортёров, бронетранспортёр БТР-80, а также вездеход на гусеничном ходу «Витязь».

Арктические мотострелки при поддержке штурмовых групп морской пехоты отработали тактические действия по захвату необорудованного побережья. В ходе учения личный состав выполнил боевые стрельбы из автоматов, пулемётов, миномётов и гранатомётов.

За время пребывания отряда кораблей Северного флота у Новосибирских островов, североморцы провели учение разнородных сил по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике, с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб.

Реклама
Читайте также
Комментарии