Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Новым губернатором Мурманской области будет мужчина?

12:2027 сентября 2017Просмотров: 12185

В социальных сетях и кулуарах органов власти  активно обсуждается возможная отставка губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Напомним, в понедельник появилась информация, что в Кремле готовится серия кадровых перемен глав пяти регионов. В их числе была названа Мурманская область.

Три  губернатора из этого списка уже покинули свои посты. В понедельник президент Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Самарской области, вчера в отставку отправлен губернатор Нижегородской области и сегодня заявление написал глава Красноярского края.

Марина Ковтун с пятницы находится в Москве. Сегодня, как сообщает сайт правительства Мурманской   области она принимает участие в заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Меж  тем идет активное обсуждение возможных кандидатур на должность главы региона.

Как сообщил ТВ-21 источник в Москве, заслуживающий доверия, отставка Марины Ковтун  состоится в ближайшие дни. Новым губернатором будет мужчина. Всего в списке возможных претендентов три фамилии. Один из них Евгений Романов – бывший руководитель концерна «Росэнергоатом».  Но вероятнее всего пост главы Мурманской области займет Алексей Текслер – первый заместитель министра энергетики России, бывший глава администрации Норильска. 

Ранее в качестве кандидатов назывались заместитель   председателя Госдумы Ирина Яровая и вице-губернатор Мурманской области Евгений Никора.

Окончательное решение, кто будет возглавлять Мурманскую область принимает Президент Российской Федерации. И как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, кадровые решения в Кремле не анонсируются.  

Читайте также
Комментарии