Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Денег на переселение из деревяшек на 2018 год из федерального бюджета не будет

20:0707 декабря 2017Просмотров: 686

Средств на переселение людей из деревяшек в будущем году из федерального бюджета не будет. По крайней мере, в проекте бюджета такой строчки пока нет. Программа, которая действовала раньше, закончена. Она касалась переселения жильцов из аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года. А вот судьба оставшихся бараков неизвестна.

О перспективах дальнейшего переселения жителей журналистам ТВ-21 рассказал депутат Государственной Думы Алексей Веллер.

О том, что программу переселения нужно продолжать, на протяжении всего года говорят на разных уровнях. От муниципальных чиновников до президента страны. Тем не менее, продолжить расселение людей из деревяшек без пауз в федеральном финансировании не получилось.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России: «На федеральном уровне финансирование на 2018 год на этот вопрос, к сожалению, не предусмотрено… Единственное, что пока можно с позитивной точки зрения оценить, что продлен еще на год срок существования фонда - Реформирования ЖКХ. Но реальное финансирование под этот фонд не напитано».

Несмотря на это в Мурманске программа переселения будет продолжена. Пусть и меньшими темпами. Сейчас в городе продолжается строительство дома на Кольском 10. Готов он будет в конце следующего года. Часть квартир уже выставлена на продажу. Часть оставят для переселения граждан из ветхих домов. Это будет первый случай, когда жители аварийных деревяшек в Мурманске переедут в многоэтажную новостройку, а не 3 этажный социальный дом. Тем же, кто не станет таким счастливчиком, придется еще ждать.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России
: «Правительство обязано к июню месяцу подготовить новую программу по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. Поэтому здесь остается дождаться июня и посмотреть документы, которые внесет правительство».

В общем, несмотря на то, что пока на эти цели в федеральном бюджете ноль. После приятия программы, возможно, будут внесены корректировки в главный финансовый документ страны. Пока же программа будет продолжаться за счет скромных средств местных бюджетов.

Реклама
Читайте также
Комментарии