Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Приговор Светлане Макаровой вступил в законную силу

12:3507 декабря 2017Просмотров: 750

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о хищении денежных средств в сфере ЖКХ на сумму свыше 37 млн. рублей.

16 октября Октябрьским районным судом Мурманска вынесен приговор по уголовному делу в отношении руководителя управляющих компаний Светланы Макаровой за совершение мошенничества в особо крупном размере.

Как выяснилось, Макарова, являясь руководителем ООО «ЖЭК» и ТСЖ «Окраина», похитила деньги, перечисленные гражданами в счет оплаты услуг ОАО «Мурманская ТЭЦ», ОАО «МРСК Северо-Запада, ГОУП «Мурманскводоканал», причинив указанным ресурсоснабжающим организациям ущерб на общую свыше 37 млн. рублей.

Приговором суда Макарова признана виновной в совершении инкриминированного ей преступления и ей назначено 4 года лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей и с лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ сроком на 3 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

6 декабря Мурманским областным судом приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденной и ее защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, бывшего депутата Светлану Макарову посадили за миллионные хищения.

Читайте также
Комментарии