Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске появится барельеф почетного гражданина Виктора Тимофеева

20:0307 декабря 2017Просмотров: 322

В Мурманске появится барельеф почетного гражданина города, поэта и журналиста Виктора Тимофеева. Работу над ним уже заканчивает мурманский скульптор Александр Арсентьев.

Это полноразмерная модель из глины будущего барельефа. Работа кропотливая. Скульптору хочется в точности передать все черты лица заполярного поэта. Тем более, Александр Арсеньев был с ним знаком.

Александр Арсентьев, скульптор: «Я его знал лично. Он был здесь, в этой мастерской. Тогда я лепил бюст Николая Рубцова. Он был с ним знаком лично. Приезжал смотреть, похож-непохож рецензировал. В дальнейшем потом общались иногда».

Виктор Тимофеев был первым мурманским поэтом, принятым в Союз писателей СССР. Он родом с Украины. Приехал в Заполярье, ходил в море штурманом на рыбацких судах, работал на радио, телевидении и газетах. Писал стихи. Не стало его 2 года назад.

Владимир Горячкин, почетный гражданин Мурманска
: «Виктор Леонтьевич это вообще я бы сказал воплощение символа Мурманска. Это рыбак, поэт, которого знает каждый абсолютно человек. Это поэт российского масштаба. Конечно, то, что его увековечат, это правильное решение».

Первоначально в память о Викторе Тимофееве хотели поставить бюст на аллее писателей, у библиотеки. Позже решено было сделать именно барельеф. Точное место установки еще не определили. Основной вариант - на фасаде одного из городских интеллект-центров. Так же возможно ему присвоят имя Тимофеева. Эту идею поддерживает супруга Виктора Леонтьевича.

Реклама
Читайте также
Комментарии