Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске закрылась гостиница «Север». В это здание возможно переедут жители «деревяшек»

20:0607 декабря 2017Просмотров: 3121

В Мурманске стало на 1 гостиницу меньше. С сегодняшнего дня в городе не работает гостиница «Север». Здание, в котором она находилась, продали. Кто ей владел, кто купил и для чего, смотрите в нашем следующем сюжете.

С виду обычный девятиэтажный жилой дом на улице Пономарева в Мурманске. О том, что это гостиница можно понять только по вывеске. Несмотря на новость о продаже недвижимости, персонал отеля на рабочих местах. В том числе и заведующая.

Гостиница эта - ведомственная. Принадлежит предприятию «Севмаш». Номера в «Севере» - это обычные квартиры, приспособленные под нужды отеля. Купило эту недвижимость акционерное общество «Север», 100% акций которого принадлежит городу. Все здание обошлось в 57 миллионов рублей. Получается, что 1 квадратный метр стоил чуть более 20 тысяч рублей. Это вдвое дешевле, чем средняя цена недвижимости в Мурманске.

Дмитрий Филиппов,  глава Мурманска: «У города сейчас имеется потребность и в маневренном фонде и в социальном жилье и для граждан из аварийного ветхого жилья есть необходимость куда расселять. Но решение конечно будет приниматься советом директоров и акционером. Акционером общества «Север», как вы знаете, является КИО».

Сам Дмитрий Филиппов сторонник того, чтобы использовать дом для переселения северян. Этот вопрос будут еще обсуждать и в акционерном обществе, и в администрации. Пока точно не известно, какие вложения придется сделать в это здание. Все квартиры нужно вернуть в жилой фонд. Плюс необходимо сделать ремонт.

Реклама
Читайте также
Комментарии