Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Больше половины россиян признались, что никогда не давали взяток

09:4508 декабря 2017Просмотров: 213

60%  принявших участие в интерактивном опросе Генпрокуратуры России граждан заявили, что они никогда не давали взяток чиновникам.

Об этом сообщил в интервью ТАСС начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России Александр Русецкий. 

«В прошлом году в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) на официальном интернет-сайте Генеральной прокуратуры организован и в течение декабря 2016 года - января 2017 года проведен масштабный интерактивный анонимный опрос населения на антикоррупционную тематику, - рассказал Александр Русецкий. - Четверть опрошенных признались, что им все же приходилось давать взятки должностным лицам. Однако большинство - более 60% - заявили, что они никогда не давали взяток чиновникам. Около 15% опрошенных не стали отвечать на этот вопрос».

Кроме этого, подавляющее большинство опрошенных - 94% - заявили, что относятся к коррупции отрицательно. Наиболее подверженными коррупционным проявлениям граждане считают сферы здравоохранения, образования, ЖКХ, госзакупок, оказания государственных и муниципальных услуг, контрольно-надзорную, правоохранительную и судебную системы.



Читайте также
Комментарии