Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

19:5920 декабря 2017Просмотров: 497

Открытая информационная политика «Норникеля» получила признание экспертного сообщества: компания получила Национальную экологическую премию имени Вернадского.

Экологами была отмечена открытость «Норникеля» для экспертов и представителей общественности. Защитники природы, представители СМИ и общественных организаций неоднократно посещали промышленные площадки компании, где могли беспрепятственно следить за реализацией масштабных экологических проектов и принимать участие в волонтёрских акциях, направленных на сохранение окружающей среды.

Диплом за открытую политику в области охраны окружающей среды от имени компании приняла вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных. В этом году экспертное жюри главной экологической премии страны рассмотрело несколько сотен проектов, присланных на конкурс из более чем 50 субъектов Российской Федерации. Из их числа были выбраны самые новаторские заявки, отвечающие целям достижения устойчивого развития.

***

Красноярский край и руководители крупнейших бизнес-структур договорились о взаимодействии в регионе. Благодаря подписанному меморандуму о взаимодействии суммарные инвестиции в устойчивое развитие края составят более 580 миллиардов рублей.

Документ подписали временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс, член советов директоров «СУЭК» и «СГК» Андрей Мельниченко, президент «РУСАЛА» Олег Дерипаска и президент «Норникеля» Владимир Потанин. Главными направлениями взаимодействия станут экология и рациональное природопользование, добыча полезных ископаемых и промышленное производство, инфраструктура энергетики, транспорта и связи, развитие социальной сферы. По словам Александра Усса, Красноярский край и соседние Тыва и Хакасия, объединенные одной рекой и связанные интересами таких предприятий, смогут стать плацдармом для ускоренного развития Сибири.

Александр Усс, временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края: «Я бы очень хотел, чтобы после подписания этого меморандума мы создали соответствующую рабочую группу и попытались сформулировать организационные, правовые, экономические предпосылки для того, чтобы территория околоенисейская, назовём её так, стала той самой территорией, где развитие «Восточного вектора» приобретёт конкретное очертание».

По словам президента «Норникеля» Владимира Потанина, у компании сложились хорошие рабочие отношения с руководством края, и подписание данного соглашения открывает новую страницу в этом взаимодействии.

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «В условиях, когда наша компания «Норильский никель» сейчас начинает новый мощный инвестиционный цикл, инвестиции будут измеряться сотнями миллиардов рублей, для нас такого рода долгосрочное планирование и более системная работа приобретают особое значение».


Владимир Потанин так же отметил, что проекты, которые реализует «Норникель», важны не только для компании. Все они - и экологические, и социальные, и производственные - направлены на долгосрочный рост и устойчивое развитие Красноярского края и других регионов, где расположены предприятия ГМК.

***

В Москве состоялась традиционная встреча корпоративных волонтёров из разных регионов, где действуют предприятия «Норникеля». В неформальной обстановке были подведены итоги работы корпоративной программы «Комбинат добра».

В этом году «Комбинату добра» исполнилось 2 года. За это время волонтёрское движение «Норникеля» стало важным элементом социальной стратегии компании. Из небольшой инициативы, проект перерос в масштабное движение и получил признание акционеров компании.

Лариса Зелькова, старший вице-президент «Норникеля»:
«Для «Норникеля» крайне важно, чтобы сотрудники, которые работают в компании, имели разные возможности для реализации своих талантов, способностей. Чтобы сотрудники понимали, что от их личной вовлеченности и участия зависит очень многое вокруг».

Волонтёрство - это своеобразный ключ к повышению эффективности и развития бизнеса, считают эксперты. Называя, при этом, поддержку добровольных инициатив на таком высоком как в «Норникеле» уровне уникальной для российского бизнеса. Возможность решить острую социальную проблему своими силами даёт производственным специалистам шанс развить лидерские качества и проектное мышление.

Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики: «Это то, что даёт им практику будущего лидера, который мыслит не только производством и производственными процессами, как технарь, но и обладает широким эмоциональным интеллектом».

В этом году программа волонтёрского движения «Комбинат добра» была неоднократно отмечена экспертным сообществом как одна из наиболее эффективных среди аналогичных программ российских компаний. Напомним, в начале декабря президент Владимир Путин объявил будущий 2018 год годом добровольца и волонтёра. Это наш год, говорили во время встречи волонтёры «Норникеля».

Реклама
Читайте также
Комментарии