Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870
Баннер — С настоящим северным новым годом!

Каждой маме по совету!

20:0120 декабря 2017Просмотров: 671

Провести выходной с ребенком так, чтоб было не скучно и полезно, и не очень накладно - задача, которую приходится решать каждому родителю, а чаще всего мамам. В Мурманске мамы - активистки посовещались и создали мамсовет, его участником может стать каждый. Подробности у Янины Морозовой.

Мастер-класс по работе с природным материалом - это и общение, и развлечение, и урок. Ирина Маркова - опытный педагог и мама, знает, как увлечь детей. Она и главный координатор мурманского Мамсовета, и консультирующий психолог. Каждая встреча мам для нее особенная, и потому, что сил на подготовку уходит не мало, и потому, что всякий раз появляются новые участники, мероприятия, впечатления.

Ирина Маркова,  координатор МамСовета: «Во-первых, возможность мамам почувствовать, что дети могут какое - то время находиться без них в том пространстве, которое им предлагается. Ведь по сути это то пространство, которое дома, только в больших масштабах. Игровые комнаты, для занятий, сенсорная комната. Только мамы не всегда готовы отпустить своих детей».

Обстановка и в правду похожа на домашнюю, в одной комнате малыши могут послушать сказку, посмотреть кукольный спектакль, побегать и пошалить, в другой ребята постарше лепят, рисуют, творят. Мамы в это время могут получить консультацию логопеда, психолога, врача или визажиста. Побывать на тренинге или мастер-классе. Занятие найдется и для самых маленьких и для ребят постарше и для взрослых.

Тамарова Екатерина,  врач-невролог: «Ответы на вопросы, наверное, больше, на наболевшие, интересующие мамочек вопросы, те, которые для нас, для специалистов кажутся банальными, а в их случае они их беспокоят, в основном это касаемо детей, реже личного здоровья. Мы отвечаем, по мере возможностей отвечаем, консультируем, рассказываем, куда можно обратиться, на что обратить внимание». 

Сегодня Мурманский Мамсовет - это несколько активных мам, всегда готовых поделиться советом, позитивным настроем. Мамы - педагоги, мамы - психологи, мамы- врачи, визажисты и рукодельницы приходят на встречи вместе с ребятней и всегда рады новым участникам и гостям. Инна Безрукова - в мамсовете с самых первых дней . Говорит, быть мамой просто и весело, если есть с кем посоветоваться.

Инна Безрукова,  психолог: «Мамы получают информацию о том, как можно заниматься с ребенком в разное время теми игрушками, которые можно найти дома, не затрачивая никаких больших сил, средств и ресурсов».

Сейчас встречи Мамсовета проходят раз в месяц в выходные дни. Узнать о предстоящих встречах можно в группе в социальной сети. Посетить игровые, развлекательные и учебные площадки может каждый, и, конечно, можно поделиться творческими идеями, опытом и добрым советом.

Реклама
Читайте также
Комментарии