Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Свято-Троицком храме строители приступили к обустройству межэтажных перекрытий

14:5726 декабря 2017Просмотров: 534

В Свято-Троицком храме, который возводится в Заполярном при поддержке компании «Норникель», строители приступили к обустройству межэтажных перекрытий.

В настоящее время возведены основание и стены из особо прочного леса зимней заготовки, основания из сосны и клееного бруса для большого и малого куполов, установлены купола и кресты, завершены кровельные работы, натянута пароизоляция, положены черновые полы, а также частично выполнены работы по обустройству электроснабжения и системы отопления.

- Сейчас завершаются работы по обшивке свесов кровли (часть крыши, образующая навес над стенами), - рассказал Kn51 производитель работ Илья Дурягин. - Бригада уже приступила к обустройству межэтажных перекрытий: между первым и вторым этажом оно уже есть, теперь строители работают с перекрытиями колокольни. Работы с отоплением и с полом пришлось приостановить в связи с наступившими морозами.

Напомним, долгое время Заполярный оставался единственным городом в Мурманской области без своего храма. Более 20 лет местный приход размещался в здании бывшего детского сада: здесь проводились службы, работала воскресная школа и собственная библиотека.

Новый храм заложен в 2014 году, тогда же начали сбор средств на его возведение.Прихожане собрали почти два миллиона рублей, но этого оказалось недостаточно, строительство приостановилось. Ситуация изменилась прошлым летом, когда финансовую помощь в возведении храма оказала компания «Норникель». Активную помощь строительству оказывает и ее дочернее предприятие - Кольская ГМК. Реализует проект компания из Кирова, которая ведет строительство с этапа геодезической разбивки.


Читайте также
Комментарии