Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Где можно будет окунуться в прорубь на Крещение?

20:0812 января 2018Просмотров: 909

В ледяную прорубь с головой. Такова традиция в один главных православных праздников - Крещение. Мурманские спасатели проверили толщину льда на Семёновском озере.

Виктор Бурик: «Никогда я не купался! А мне знаете сколько лет? - Сколько? - Боюсь сказать! Ну, сколько? - Я 47 года рождения».

Виктор Бурик в прорубь ныряет регулярно и с удовольствием. Говорит, что студёная вода смыла пару десятков лет. Холодные процедуры всем рекомендует.

Виктор Бурик:  «Как кожу старую сбросил! И стал молодым! Вот жалко, что у вас нет купальника, нет плавок».  

С купальниками и плавками в ночь с 18 на 19 января к домику моржей на Семёновском озере придут сотни людей. Мурманчане отметят праздник Крещения Господнего. По традиции, православные будут окунаться в ледяную прорубь. Эту территорию нужно тщательно подготовить.

Борис Таран, старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС МЧС России по Мурманской области: «Производится замер льда. Определяются места дислокации сил и средств, обеспечивающих безопасность. Лёд сухой, однородный, прозрачный, порядка 50-55 сантиметров. Это безопасно для массового пребывания людей на льду».

Из проруби - в тёплую палатку, которая по традиции будет согревать смельчаков. На дежурстве будут бригада скорой помощи, спасатели, водолазы.

Юрий Осадчук, начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций администрации г. Мурманск: «Не пьяных, а уставших. Люди начинают понимать, что это святой праздник. Соблюдают порядок и дисциплину. Здесь находятся и сотрудники правоохранительных органов. Тенденция пошла к тому, что за нормальный, здоровый, трезвый образ жизни».

В ближайшее время специалисты обследуют и дно водоёма. Поднимут все колющие, режущие предметы. На Семёновском озере будет две купальни. Дополнительных мест для купания в Мурманске не оборудовано.

Реклама
Читайте также
Комментарии