Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Идти в обход или ноги ломать? Кто виноват, что в Мурманске затянулся ремонт лестницы

20:1412 января 2018Просмотров: 1775

Одни жильцы жалуются, что ремонт затянулся, другие недовольны, что строители шумят - спать не дают. Все вместе ходят с горки козьими тропками, рискуя ноги и руки себе переломать.

Вот такая ситуация с ремонтом лестницы, которая ведут с сопки на улице Старостина. Кто же виноват в городских неудобствах - разбирались Мария Фрейман и Павел Третьяков. 

Мурманск, улица Старостина, район 29 дома. В конце октября городские власти объявили о том, что лестница закрывается на ремонт. Новую сделают к концу 2017 года. На календаре 2018 год, а конца работ и не видно.

Строители огородили территорию, повесили указатель «обход». Но люди проложили тропинку прямо по отвесной скале, карабкаются, рискуя здоровьем. Внизу торчат штыри. Ни детей, ни взрослых это не пугает.

Яна носит под сердцем ребёнка, мы предложили подвезти её на машине. Но мурманчанка отказалась и предпочла спуститься по скользкой дорожке. Хотя обход на самом деле в 5 минутах ходьбы.

Оператор Павел Третьяков не смог смотреть на это спокойно, передал мне камеру и побежал помогать отчаянной горожанке. Строители готовы в принципе заколотить опасный проход досками. Но для этого, по их словам, необходимо предписание.

Почему же лестницы до сих пор нет? По словам прораба Евгения Азарова, причин несколько. Во-первых, объект слишком поздно передали подрядчику. Во-вторых, мешают морозы, такую работу следовало бы делать летом. В третьих, в проекте не были учтены особенности ландшафта.

Евгений Азаров: «У  нас во многих фундаментах выползла скала. По проекту её не было. Пока эту технику, а тут праздники! Вот технику ждали, а она только пришла позавчера».

Евгений Азаров в строительной отрасли Крайнего севера около 50 лет.  Возводил очень сложные объекты, ему самому не приятна эта история с лестницей.

Евгений Азаров: «Мне самому стыдно, я серьёзные фундаменты строил».

Сюда мы приехали по просьбе телезрителей, им не нравится, что ремонт задерживается. Однако на месте выяснили: далеко не все хотят скорейшего завершения.

Евгений Азаров: «Мы вышли уже 3 числа работать. Люди подняли шум. Праздники и выходные не работайте. Грозились рабочих побить, матом и так далее и тому подобное».

Жителям мешает шум от бензогенератора. Но без него строителям не обойтись. Вот и разберись теперь, кто прав, кто виноват.

Реклама
Читайте также
Комментарии