Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В «Авангарде» закрыли хоккейную площадку от желающих покататься по будням

20:0912 января 2018Просмотров: 904

Почему хоккейную площадку спорткомплекса Авангард в Мурманске закрыли в будние дни для массового катания? Об этом журналистам ТВ-21 рассказал руководитель учреждения. Там в гостях сегодня побывали и депутаты Мурманского городского Совета. Они оценили ремонт и узнали о планах развития спортивных площадок.

Игровой спортивный зал Авангарда. Совсем недавно тут проведен капитальный ремонт, как и во всем комплексе. Особая гордость работников - напольное покрытие из современного спортивного паркета. Вот только обсуждают не его, а будущее футбольное поле с искусственным покрытием.

Виктор Хабаров, депутат Совета депутатов города Мурманска:  «В этом году пройдут все проектно-сметные процедуры. И уже летом сама трава, как сказал директор комплекса, закуплена, лежит. Поэтому после всех процедур, я думаю, к осени здесь будет поле полномасштабное готово, по размерам не обычного дворового, мы говорим о размерах центрального стадиона».

Вокруг поля планируют сделать беговые дорожки, которые зимой будут заливать для конькобежцев. Длина их составит 400 метров. Это уже следующий этап реконструкции. Внутри же сейчас дорабатывают систему водоснабжения. Есть проблемы со смесителями и нестабильной температурой воды.

Сергей Негода, директор городского спортивного центра «Авангард»: «У нас есть проблемы с тем, что некоторые из граждан… мы, если замечаете, ставим разные смесители, новые, для теста. Граждане не всегда знают, как ими пользоваться. В связи с этим у нас идет поломка оборудования. Когда оно сломано, оно, естественно, работает уже некорректно. Там идут электронные системы регулировки воды, когда сворачивается, механически сворачивается, данная система работает некорректно».

За новогодние праздники спорткомплекс посетили примерно 5 тысяч северян. Особой популярностью у людей пользуется бассейн.

Наталья Галиева: «Такой воды, такого ремонта никогда не было. Начинала еще при заводе и вот сейчас конечно комфорт очень хороший».

Иван Красильников: «Все отлично, все здорово. Очень хорошее место. В обеденный перерыв удается хорошо провести время с пользой для себя, для здоровья. Все здорово. - Часто сюда ходите? - Три раза в неделю, понедельник, среда, пятница. Как положено».  
Депутаты здесь бывают часто, но плавающими в бассейне никого из них мы тут никогда не видели. Спрашиваем у самого молодого народного избранника, был ли он хоть раз раньше в спортивном комплексе.

Антон Набатов, депутат Совета депутатов города Мурманска: «В бассейне нет. На ледовой площадке только. Я хоккеем занимаюсь, поэтому мне это близко. Игры проводятся, кубок Авангарда, в прошлом году участвовал. Ребята с кем общаемся, хоккеистами, очень все довольны. Все очень хорошо».

Тем не менее, есть и недовольные люди. За всю свою историю работы, а это несколько десятилетий, хоккейный корт Авангарда был каждый день открыт для бесплатного массового катания. Новую хоккейную коробку здесь поставили в прошлом году,  посещение также было бесплатным и ежедневным, с двух часов дня до половины седьмого вечера. В вечерние часы тут проходят игры и тренировки хоккеистов. В этом же году площадку для желающих покататься закрыли по будням вообще.

Сергей Негода, директор городского спортивного центра «Авангард»: «Проводятся игры хоккеистов и в обычные дни, в утренние часы.  Мы, как правило, заняты заливкой льда. Если вы знаете, коррекция льда происходит. Очень много востребованности хоккея и очень много востребованности фигурного катания. Я уже сказал, что у нас ведутся переговоры с тем, чтобы открыть секцию и хоккеистов молодых и фигурного катания».

Намерения хорошие, что говорить. Но, постояв снаружи и пообщавшись, депутаты так и не увидели ни игр, ни тренировок хоккеистов, не коррекции льда. Увидели только замок на входе. То есть, несмотря на то, что корт не занят, он все равно закрыт для массового катания. Так может все-таки стоит найти разумный компромисс и выделить часы для свободного массового катания? Тогда и спортсмены, и любители коньков будут довольны.

Реклама
Читайте также
Комментарии