Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В пожаре на Фрунзе погорельцы винят соседей-маргиналов

20:1512 января 2018Просмотров: 1573

Пожар среди ночи. Сегодня в Мурманске на улице Фрунзе загорелся жилой деревянный дом. Всех людей пришлось эвакуировать. Никто не пострадал. Но несколько семей остались без жилья. Репортаж Натальи Алексеенко и Александра Саницкого.

Люди говорят, пожар в доме начался с этой квартиры на первом этаже. Также рассказывают, что обитали здесь неблагонадежные товарищи. Дверь была постоянно нараспашку. Здесь собирались шумные компании. Видимо, выпивали и баловались с огнем.

Квартира почти полностью выгорела. Сгорели и несколько соседних, куда огонь перекинулся по деревянным перекрытиям.

32 дом на улице Фрунзе загорелся в половине второго ночи. Пожарные эвакуировали жильцов, из горящего здания спасли четырех людей и двух кошек. К 8 утра деревяшку полностью потушили.

Катерина Акимова приехала забрать кое-какие вещи. В этой квартире живет ее мама, которая после эвакуации всю ночь провела на улице. Девушка, как и ее соседи, во всем винит маргиналов с первого этажа.

Катерина Акимова: «Я так понимаю, что там живут алкоголики. На них давно писали, звонили, жаловались. Но, видать, с ними ничего сделать не могли. Все, что известно пока. Здесь дышать невозможно. У нас здесь вообще трехлетний ребенок прописан. Сейчас здесь ничего нет, ни света, ни воды. Когда подключат? Три-четыре дня, когда все просохнет. На улице мороз, праздники, выходные».  

Люди выбрасывают из окон испорченные вещи. Полицейские дежурят, чтобы чужие не хозяйничали. Не у всех жильцов есть возможность сразу вывезти уцелевшее добро. 

Кошачий домик теперь в подъезде. Но вряд ли усатые-полосатые захотят свернуться здесь клубком. Холодно, сыро и запах жуткий.

Николай Игнатенко вспоминает, что сегодня ночью он проснулся от стука в дверь.

Николай Игнатенко: «Стучат, то есть, бомбят, выхожу - пожарные, мол, давай быстрее отсюда. Я говорю, что сплю. Они говорят, если жить хочешь - выходи отсюда. Вот видите».

Николай успел взять с собой только банковскую карту. Среди завалов пытается найти сберкнижку. Он жил здесь в двушке на втором этаже, недавно купил новый диван. А теперь ни мебели, ни техники. Что не сгорело - залито водой. Где будет ночевать - пенсионер пока не знает.

4 года назад жильцам дома на Фрунзе обещали, что их расселят к июню 2018. Надеются и верят.

Катерина Акимова: «Неясно, куда будут расселять, и будут ли расселять вообще. Сидим, ждем, когда же наши любимые деревяшки все расселят, которые обещали расселить к столетию Мурманска. Или когда сгорят? Да, скорее всего, когда сгорят».

Одни погорельцы с Фрунзе переехали к родным, другие думают, что пока поселятся в маневренном жилье.

Реклама
Читайте также
Комментарии