Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Назад в деревню. Депутат Госдумы Владимир Жириновский призывает обратить внимание на развитие глубинки

20:0918 января 2018Просмотров: 450

Назад в деревню. Под таким лозунгом на заседании Государственной Думы Владимир Жириновский предложил новые законодательные инициативы по развитию российской деревни. Главное, как он считает, создать условия для того, чтобы на селе оставалась молодежь.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы РФ: «Я предложил лозунг «Назад в деревню». Чтоб мы могли помочь остаться и еще приехать…».

Прежде всего, по мнению Жириновского, что необходимо сделать - это бесплатное обучение в сельскохозяйственных вузах, но брать туда не всех.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы РФ: «Надо помогать сельскому хозяйству. Поэтому надо сделать образование совершенно бесплатно. И принимать только сельскую молодежь. А то городская идет и остается в городе. Зачем? Они едут - все им бесплатно, общежитие, может и питание бесплатно на каком-нибудь предприятии. Заинтересовать, чтоб он поучился и вернулся обязательно».

Также, считает Владимир Жириновский, необходимо обеспечить молодых специалистов, которые хотят работать в деревне, комфортным жильем, чтобы оно также было бесплатным.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы РФ: «Если дом там построим и со скидкой дадим, то молодая семья и по профилю - они будут работать. То, конечно, они там останутся. И там будут развиваться. И для этого дороги, чтоб он приехал за полчаса в город, районный центр, за час в губернский город и по скоростной трассе за 3 часа прибыл в столицу».

Дороги и транспорт необходимо развивать для того, чтобы жители села не чувствовали себя оторванными от экономического и культурного центра региона.

На Кольском полуострове инициативы Жириновского тоже актуальны. Села нашего региона находятся в весьма труднодоступных местах и имеют свою специфику. На юге области жители деревень занимаются сельским хозяйством, развито оленеводство, молочное скотоводство, птицеводство и рыбоводство.

Для освоения всего этого нужны рабочие руки, которых сейчас не хватает. Необходимо привлекать молодых специалистов, которые захотят жить и работать в деревне. И, возможно, после появления новых законодательных инициатив жизнь в северных селах изменится.

Реклама
Читайте также
Комментарии