Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске продолжится расселение ветхих и аварийных домов

16:0718 января 2018Просмотров: 917

Несмотря на то, что помощи из федеральной казны пока ждать не приходится. Деньги все равно на эти цели найдутся. Об этом сегодня заявил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

В этом году федеральный бюджет денег не выделил. Из областного бюджета город получит 50 миллионов рублей, еще 270 миллионов будет потрачено из городской казны.

По словам Андрея Сысоева, расселение людей из деревяшек все же  будет продолжено, в том числе в пустующие муниципальные квартиры. В частности начался ремонт в заброшенных пятиэтажках в микрорайоне Росляково. На улице Горького в Мурманске будет строиться новый социальный дом.

Андрей Сысоев: «В начале 2019 года мы сдадим в эксплуатацию дом на Кольском 10. Четырнадцатиэтажный дом  со встроенным  бассейном и продовольственным магазином, где несколько этажей уже выкуплены под расселение  аварийного и ветхого жилья.  Порядка 45 квартир».

Андрей Сысоев отметил, что Мурманск первым из муниципалитетов Мурманской области досрочно выполнил программу расселения ветхих  и аварийных домов, признанных такими до 2012 года.



Читайте также
Комментарии