Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

600 км за 6 дней. Уникальная экстрим-экспедиция стартует завтра из Варзуги

16:5506 февраля 2018Просмотров: 815

Андрей Зеленов – инвалид-колясочник. Сейчас он в шаге от того, чтобы приступить к беспрецедентному путешествию по Кольскому полуострову.

«Я поставил перед собой цель пройти очень сложный маршрут за Полярным кругом от Белого моря до Хибин на снегоходе», - написал Андрей в своей пояснительной статье к проекту. 

Экстремальная команда состоит из 8 человек. Весь путь путешественники будут проходить на снегоходах. За 6 дней они планируют преодолеть 600 километров. 

Сегодня Андрей с участниками группы, которые будут его сопровождать, прибыл в Варзугу. Экстремалы проведут тренировочный выезд: путешественники хотят убедиться в том, что оборудование и техника готовы к предстоящему приключению. Заезд планируется осуществить от Варзуги до Кузомени с выездом на берег Белого моря.

Андрей Зеленов, путешественник: «Мы сегодня стартуем по радиальной, то есть от Варзуги, от места завтрашнего старта, просто с пробным выездом. Нам надо протестировать технику, чтобы посмотрели туристы. И мы хотим протестировать еще коляску, то есть, где едет моя коляска, бокс, даже не бокс, а сани».

Тренировочный выезд продлится около 3 часов. После этогогруппа отправится в Успенскую церковь за благословением в дорогу. Погода путешественникам благоволит. Сегодня в Варзуге -12 градусов без ветра.

После тренировочного выезда ребята вернутся назад, на ночевку и отдых. Сама экстремальная экспедиция Андрея Зеленова начнётся уже завтра. 

Андрей Зеленов, путешественник: «Вчера мы приехали в Кировск, а оттуда уже в Варзугу. Предвкушение путешествия дарит нужные силы и настрой, которые помогают находиться здесь в бодром состоянии». 

За стартом амбициозного проекта следит съемочная группа ТВ-21. Наши корресподенты расскажут обо всех подробностях экстримального путешествия в эфире ТВ-21 и ТВ21+.

Читайте также
Комментарии