Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Чем недовольны жители Мурманской области? В правительстве обсудили результаты опроса населения

20:0906 февраля 2018Просмотров: 2963

Чем недовольны жители Мурманской области? Сегодня на оперативном совещании в правительстве подвели итоги опроса о качестве жизни населения. В нем приняли участие 2,5 тысячи человек.

Подобный опрос проводится ежегодно на официальном портале регионального правительства. Принять в нем участие может любой желающий. Ключевые параметры - удовлетворенность услугами ЖКХ- , это вода, тепло, свет и газ, - а также транспортом, качеством покрытия автомобильных дорог и дворовых территорий.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Удовлетворенность жителей качеством жилищно-коммунальных услуг составляет чуть более 83 процентов. Чуть ниже удовлетворенность транспортным обслуживанием 76,6 процента, качеством дорог удовлетворены 57,9 процента».

Однако, за средними цифрами скрываются и проблемные места. Так, качество автодорог не устраивает и половину населения, Заозерска, Кандалакшского, Ковдорского, Ловозерского и Печенгского районов, а также флотской столицы и столицы Заполярья.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области
: «ЗАТО Североморск второй в рейтинге отстающих 49,2 процента, Мурманск так же не достиг порогового значения».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «С одной стороны я это могу прокомментировать тем, что в сезоне 17-го большой объем денежных средств и объем работы у нас был выполнен в промзоне, отремонтировали всю Домостроительную, там ни проехать, ни пройти было, также велись работы на Нижне-Ростинском шоссе, меньшее внимание мы уделили центру города, но в этом году мы исправляемся».

Глава Североморска Владимир Евменьков, как и сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев согласились, что проблемы есть, но все они находятся на контроле и решить их удастся уже в этом году.

Еще одна тема для недовольства - это качество горячей воды, в частности в Ленинском районе Мурманска и Никеле. По словам главы администрации Печенгского района Эдуарда Затоны, проблема с горячей водой в Никеле возникла при запуске системы после замены труб. Сейчас проблема решена, жалоб на качество воды не поступает.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «По воде в Ленинском округе действительно проблемы серьезная, цена вопроса - несколько миллиардов рублей, но когда мы получим ответ от министерства, поймем как была сделана выборка, тогда обратимся за помощью по финансированию к правительству области, потому что городу этого не потянуть самостоятельно».

Губернатор Марина Ковтун поручила министерству энергетики и ЖКХ региона совместно с главами муниципальных образований провести собрание собственников жилья

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Необходимо разъяснить, что нужно будет сделать собственникам, если это касается собственников и конкретного дома, и пот итогам необходимо разработать конкретные механизмы улучшения качества горячего водоснабжения».

Также глава региона подчеркнула, что необходимо разработать план действий, так называемую дорожную карту, с решением для каждой из проблемных позиций опроса населения.

Реклама
Читайте также
Комментарии