Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманчане соревновались в гонках на картонных санях

20:0126 февраля 2018Просмотров: 1043

А сейчас об одном из самых ярких событий воскресенья в Мурманске. Впервые на Пяти углах состоялись соревнования «ГонкиКартонки». Северяне гонялись с ледяной горки на картонных санях, которые сами же и построили. Самые быстрые и изобретательные получили самовары. Организаторы такого праздника мурманский «Дом молодёжи» и телекомпания ТВ-21. Обо всём в подробностях расскажут Антон Батаев, Виталий Попков и Михаил Аброськин.

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «Друзья, я рада, что вы такие отчаянные, рада, что вы верите в нас. Пусть сегодня победит сильнейший! С нами не соскучишься. Объявляю первый мурманский фестиваль «ГонкиКартонки» открытым».

«ГонкиКартонки» не просто соревнования, это настоящее шоу. Посмотреть на него на площади Пять Углов собрались десятки людей. 16 команд представили зрителям свои уникальные конструкции саней. Все они были сделаны из картона и рассчитаны на двух человек. Не больше и не меньше - это одно из главных условий соревнований.

Участники поднимаются по ступеням, здесь они ставят свои болиды, расталкиваются и на финиш.

Гонки проходили на ледяной горке. Одновременно с неё съезжали по две команды. Та, которая приезжала быстрее, считалась победителем заезда и проходила в следующий тур.

Участие в соревнованиях приняла и команда ТВ-21. Журналисты из редакции «Наше утро» Иван Герасимов и Илья Курлучан прокатились на своём «танке». О танке в конструкции напоминала только картонная пушка. Но ребята и не гнались за победой.

Илья Курлучан, Иван Герасимов, журналисты ТВ-21: «Мы целью ставили не победу, не участие. Мы боролись за последнее место. Чтобы другим не досталось последнее место, мы берем его на себя. И вот наш танк - он первый болид, который развалился».

Все происходящее на горке транслировалось в группу ТВ-21 Вконтакте.   Во время заездов зрители голосовали за понравившийся болид. Финал соревнований получился непредсказуемым.  Команды «RQC» и «Продеталь» шли настолько близко, что судьи решили устроить перезаезд. И уже во второй раз ребята из «Продетали» финишировали с видимым преимуществом.

Все участники соревнований получили дипломы и подарки от телекомпании «ТВ-21». А самовары достались победителям трёх номинаций. Так самыми креативными судьи признали команду «Школа №38». Приз за самую оригинальную презентацию саней получила команда «Пчёлки». И, обладателями самовара стали чемпионы заездов, команда «Продеталь» . А приз зрительских симпатий достался «Коньку-горбунку». На этом официальная часть закончилась. Но люди продолжили кататься на самодельных санях. Теперь попробовать себя в роли гонщика могли все желающие.

Реклама
Читайте также
Комментарии