Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Сергей Шойгу вручил знамя Нахимовскому училищу и познакомился с курсантами

20:0602 марта 2018Просмотров: 2685

Министр обороны Сергей Шойгу сегодня прибыл в Мурманск. Программа посещения у него насыщенная, но первым делом он посетил мурманское нахимовское военно-морское училище, где вручил знамя. Татьяна Юлусова и Константин Кабанец увидели новую гордость учебного заведения и то, как волновались на встрече юные курсанты.

Татьяна Юлусова, корреспондент ТВ-21: «Сейчас сложно себе представить, но всего лишь чуть больше года назад, здесь на территории будущего Нахимовского военно-морского училища был установлен памятный камень, затем началась динамичная стройка и уже 1 сентября, здесь, на плацу бодрым маршем прошли 240 нахимовцев. И сегодня ещё один важный день в истории: училищу вручает знамя министр обороны».

В зале царит напряжение, все ждут министра обороны. Ещё вчера Сергей Шойгу был на послании Президента России. Сегодня днём он прилетел в Мурманск. В своём выступлении он сразу отметил важную роль Нахимовских училищ, которые созданы во всех четырёх флотах нашей страны.

Сергей Шойгу, министр обороны России: «В вашем училище есть хорошее, я бы сказал прекрасное оснащение. С вами занимаются отличные преподаватели и воспитатели. Всё это даёт полностью реализовать свой потенциал, развиваясь духовно, умственно и физически. Дорогие нахимовцы, сегодня особый день!»

В этот особый день Нахимовскому училищу министр обороны вручил символ доблести и беззаветного служения Отечеству. Знамя - святыня для нахимовцев. Это вдохновляет и патриотически воспитывает детей.

После короткой, но важной церемонии министра обороны проводят по кабинетам, где нахимовцы и получают те самые знания. В компьютерном зале и телестудии он недолго слушает рассказ, но решает лично познакомиться с курсантами.

Эрик Купреев на первом курсе. Сейчас он самый юный среди всех собравшихся операторов. Рассказал министру как устроен телетекст для ведущих.

Эрик Купреев, курсант 1 курса: «Ты разволновался, когда к тебе министр обороны подошёл?

-Я чувствовал волнение, но считаю, что не растерялся».

Свет выставлен и камеры работаю не зря. В делегации присутствует Вячеслав Фетисов - легенда советского и российского хоккея. Как тут не взять интервью.

Вячеслав Фетисов, хоккеист, заслуженный мастер спорт СССР: «Спорт - это то, что привлекает внимание миллиарды людей и иногда он не предсказуем. Мы, конечно, рассчитывали на более лёгкую победу. Появился, мне кажется, новый сценарий к фильму».

Так Вячеслав Фетисов сказал о том самом валидольном матче, когда сборная России взяла олимпийское золото на играх в Корее. В конце интервью мастер спорта подарил клюшки с автографами игроков сборной России.

Данил Кузовёнков, курсант 3 курса: «Я хочу, чтобы она стояла на стенде, и мы гордились, что у нас был в гостях такой великий хоккеист».

В сентябре в Нахимовке откроется каток. Вячеслав Фетисов сказал министру обороны: готов взять шефство! Шойгу идею поддержал. Не только каток, но и бассейн откроется в новом учебном году.

Сергей Шойгу, министр обороны России: «С сентября здесь будет бассейн, будет каток. Вместе с бассейном нужно, чтобы у нас здесь появился преподаватель по подводному плаванию и оборудование. Чтобы с 14 лет ребята могли заниматься».

В целом генерал армии России высоко оценил техническое оснащение училища. Нахимовцы продемонстрировали свои знания и умения. Недочёты тоже есть, но в силу молодости.

Алексей Максимчук, начальник филиала Нахимовского военно-морского училища в Мурманске: «Единственный минус в том, что дети первый раз увидели министра обороны, и в некоторых случаях у них была растерянность. Ну, это и понятно. Первый раз увидели министра обороны. Я их прекрасно понимаю, сам был курсантом».

А уже в марте в Нахимовском училище состоятся дни открытых дверей. Кандидаты для поступления и их родители смогут встретиться с командованием, преподавателями и воспитателями филиала.

Реклама
Читайте также
Комментарии