Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Фитнес-центр и водопровод. Представлен мастер-план по развитию Териберки

20:0714 марта 2018Просмотров: 2976

Модернизация водоснабжения, строительство туристического комплекса, рыбного рынка, фитнес - центра, гостиниц и даже бассейна. Это лишь несколько проектов из мастер-плана по развитию Териберки. Сегодня в областном правительстве состоялось заседание рабочей группы.

Исследование провела некоммерческая организация «Большая Земля». Рекомендации по развитию Териберки записаны на основе мнений и пожеланий жителей поморского посёлка. Что люди хотят изменить в первую очередь, и какие новые объекты необходимы, какие есть проблемы.

Олег Степанов, генеральный директор некоммерческой организации «Большая земля»: «Надеемся, что это будет план развития, который не будет пылиться на полке, а это будет план, который можно осуществить».

Ольга Кузнецова, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Дальше все проекты, которые будут реализовываться в Териберке, они будут реализовываться на принципе краундфайдинга. Мы будем привлекать площадки, которые занимаются сбором средств от инициативного населения. Которые смогут потом тоже участвовать и получать выгоду».

Программа по развитию Териберки станет моделью для развития других арктических отдалённых посёлков. После обсуждения первого проекта с рабочей группой, мастер-план будет представлен местным жителям.

Реклама
Читайте также
Комментарии