Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Главный детский гематолог страны приехал в Мурманск

20:1014 марта 2018Просмотров: 941

Сегодня в Мурманске работал главный внештатный детский специалист-гематолог Минздрава России Александр Румянцев. Он приехал, чтобы встретиться с врачами в областной клинической больнице и пройтись по кабинетам мурманских медучреждений.

Александр Румянцев - известный российский врач-педиатр. Генеральный директор Национального исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени. В этой московской клинике помогают детям с тяжелыми диагнозами. Там применяют самые передовые методы помощи больным онкологией и при заболеваниях крови.

Александр Румянцев, генеральный директор Национального исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии: «Дети от Владивостока до Калининграда, включая и самую северную нашу область, они все получают одинаковое лечение. У нас есть, естественно, и колл-центры, и телекоммуникационные системы, в рамках которых мы оказываем помощь для особых случаев. Мы давно уже решили, что мы организуем такое общество врачей наших специальностей. И постараемся сделать едиными протоколы лечения наших пациентов».

Перед встречей с врачами Александр Румянцев посетил областную клиническую больницу имени Баяндина и благотворительный медицинский центр женского здоровья «Белая роза». Его открыли в Мурманске в 2016 году.

Александр Румянцев, генеральный директор Национального исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии: «Это очень грамотно построенная диагностическая программа, которая дополняет работу акушеров-гинекологов, онкологов, специалистов в области молочной железы и так далее, где каждая женщина может пройти скрининг. И получить совет с точки зрения логистики. Что, где она должна сделать, чтобы проследить за своим здоровьем».

Александру Румянцеву показали кабинеты акушера-гинеколога, врача-онколога, процедурный, маммографический кабинет. Московский врач особо оценил современное медицинское оборудование, на котором работают специалисты диагностического центра.

Реклама
Читайте также
Комментарии