Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мончегорске строят крытый футбольный корт

20:0514 марта 2018Просмотров: 683

Зимний чемпионат по футболу. Скоро подобные мероприятия можно будет на постоянной основе проводить в Мончегорске. Продолжается возведение нового спортивного объекта - крытого футбольного поля.

Короткое лето и длинная зима для любителей футбола настоящая проблема. Но скоро фанаты этого вида спорта перестанут зависеть от времени года.

Александр Патракеев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Мончегорска: «На этот объект претендуют и команда взрослых по футболу. И ветеранское направление, турнирные мероприятия, которые планируются в масштабах города и региона. Дефицит спортивных объектов в ближайшее время будет исчерпан. Мы будем иметь то сооружение, которое давно ждём».

Стройка спортивного объекта началась в ноябре. Подрядчики местные, из Мончегорска и Апатитов. Работать зимой - непросто. Низкие температуры - это единственная трудность в строительстве.

Андрей Харыбин, представитель подрядной организации: «Проект создавался в Нижнем Новгороде под условия Крайнего Севера. Соответственно, с ветровыми нагрузками, ветровыми нагрузками, всё это было сделано. Будет стоять». 

Крытое зимнее футбольное поле в ширину 30 метров, в длину 54. Для удобства спортсменов и тренеров здесь будут установлены душевые, раздевалки, тренерские, кабинет медицинского работника. И спортсменам и персоналу здесь будет комфортно - уверен глава Мончегорска. Дмитрий Староверов поблагодарил тех, кто принимает участие в реализации важного для города спортивного проекта.

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «Ключевая роль - это компания Норникель, Кольской ГМК. Всё это сооружение практически 20 миллионов. Серьёзная помощь - это ассоциация мини-футбола. И, конечно, город, здесь ресурсники наши, которые прокладывали коммуникации. Водоканал, теплосеть обеспечивали прокладку сетей».

Сейчас строители укладывают утеплитель, для наших погодных условий нужно два слоя. Все строительные работы закончится летом, до осени будет идти внутреннее обустройство. Аккурат к зимнему сезону корт будет готов принять футболистов-любителей.

Реклама
Читайте также
Комментарии