Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

У банка «Объединенный финансовый капитал» отозвана лицензия на осуществление банковских операций

16:3116 апреля 2018Просмотров: 471

По сообщению пресс-службы Банка России, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество Банк «Объединенный финансовый капитал» ПАО «ОФК Банк». Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.04.2018 занимала 127 место в банковской системе Российской Федерации.

Осуществление процедуры финансового оздоровления ПАО «ОФК Банк» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» кредитной организации признано экономически нецелесообразным в связи с крайне низким качеством активов и значительным дисбалансом между стоимостью активов и обязательств, а также принимая во внимание неспособность банка обеспечить в дальнейшем исполнение требований кредиторов.

В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у ПАО «ОФК Банк» лицензии на осуществление банковских операций.
В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций аннулирована лицензия на осуществление ПАО «ОФК Банк» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а также приказом Банка России от 16.04.2018 № ОД-954 прекращена деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией, назначенной приказом Банка России от 21.03.2018 № ОД-693.

В соответствии с приказом Банка России от 16.04.2018 № ОД-955 в ПАО «ОФК Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ПАО «ОФК Банк» — участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов ПАО «ОФК Банк» (21.03.2018), на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте.

Отзыв лицензии на осуществление банковских операций, осуществленный до срока окончания действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, не отменяет правовые последствия его введения, в том числе обязанность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате страхового возмещения по вкладам.
Информация о банках-агентах, уполномоченных осуществлять выплаты страхового возмещения, размещена на официальном сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (www.asv.org.ru).


Читайте также
Комментарии