Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Если вам захотелось заняться боевыми искусствами, но ваша профессиональная деятельность никак с этим не связана

19:4617 апреля 2018Просмотров: 552

Если вам захотелось заняться боевыми искусствами, но ваша профессиональная деятельность никак с этим не связана, не отчаивайтесь. В фитнес-клубе Х-fit вам в этом помогут. Недавно там прошли соревнования среди непрофессиональных бойцов. Подробности в нашей постоянной рубрике «Карта потребителя».

Участники соревнований любители, многие из которых новички, люди разных профессий. Объединяет их то, что все они ходят фитнес-клуба X-Fit и занимаются у лучших тренеров боевого искусства.

Анастасия Влааркамп, фитнес-директор: «Такой фестиваль мы проводим в первый раз. Мы знаем, что коммерческие клубы ввели это уже в практику, когда проводится фестиваль боевых искусств для людей не профессионалов. Что если вы, например, офисный работник и решили, почему бы не заняться боксом. И вы боитесь встретиться на ринге с тем, кто имеет разряды. Здесь вы от этого застрахованы».

Понравилось не только зрителям, но и самим участникам. За победу боролись до последнего. На ринг выходили не только мужчины, но и девушки.

Екатерина Малафеева, участница соревнований: «Хорошо, но было страшно. Особенно до начала. А когда выходишь на ринг, все зрители исчезают. Здорово».

Соревнования были по классическому боксу, кикбоксингу, джиу джитсу, и тайскому боксу. Все под чутким руководством профессиональных тренеров, которые не давали никому поблажек.

Павел Трубин, тренер по боксу: «Мы не делаем поблажки. Судейство наше идет такое же, как и при других соревнованиях. Единственное, здесь есть предвзятое отношение тренера к своему ученику. Но мы стараемся все сделать красиво и правильно».

Каждый вид боевого искусства очень зрелищный. Накал страстей был не только на ринге, но и среди зрителей и тренеров, которые поддерживали бойцов.

Василий Жук принимал участие сразу в нескольких видах соревнований. С победой немного не повезло, но есть повод для того, чтобы улучшить свои навыки для следующих соревнований. Своими впечатлениями поделился сразу после боя.

Василий Жук, участник соревнований: «Давал сопернику входить, проходить в корпус, ногу цеплять. Видно, что человек подготовленный, лучше чем я. Ну, ничего. Отработаем и сделаем результат».

Его соперник по джиу джитсу оказался непростым. Когда-то занимался вольной борьбой, а сейчас решил возобновить свои навыки.

Тагир Муртадалиеев, участник соревнований: «Соперник был крепкий. Я этого от него не ожидал. Старался более аккуратно, чтобы не было травм, ничего не было. В общем, понравилось».

Все участники получили памятные медали за первое и второе место.

Реклама
Читайте также
Комментарии