Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Получит ли Мурманская область деньги на модернизацию здравоохранения?

19:5017 апреля 2018Просмотров: 780

Сегодня в Москве начались Дни Мурманской области в Совете Федерации. В расширенном заседании комитета принимает участие делегация региона во главе с Мариной Ковтун. Основная тема - социальная политика, направленная на повышение качества оказания медицинской помощи в арктических субъектах страны.

Чтобы решить проблему недостатка врачей, Мариной Ковтун предложен проект «Арктический доктор». Он направлен на поддержку докторов, переезжающих работать в Арктическую зону России. В этом году область рассчитывает привлечь в регион по этой программе 15 врачей и уже, до принятия решения на федеральном уровне, начать выплаты за счет средств областного бюджета.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы предлагаем поэтапно выплачивать специалистам, которые приезжают на Север, компенсацию в размере не одного, а двух миллионов рублей. Поэтапно: при трудоустройстве - 500 тысяч рублей, 500 тысяч после первого года работы и один миллион рублей после пятого года работы. Основанием для выплат является пятилетний контракт, который подписывает с медицинским учреждением врач, приехавший работать в арктическую зону».

Федеральная поддержка требуется и для модернизации онкологической службы региона. На это требуется дополнительно 360 миллионов рублей, которых в областном бюджете нет. По итогам обсуждения, комитет Совета Федерации по социальной политике одобрил предложения по программе «Арктический доктор» и модернизации онкологической службы и рекомендовал в проект итогового постановления Совета Федерации.

Реклама
Читайте также
Комментарии