Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Суд заочно арестовал мурманчанку, которая вывезла сына к террористам

16:2217 апреля 2018Просмотров: 985

Лефортовский суд Москвы заочно отправил под арест Дарью Ицанкову, обвиняемую в терроризме, сообщили в пресс-службе суда.

Ранее житель Владимирской области Михаил Машедо рассказал, что в 2007 году у него и Ицанковой, с которой он познакомился в Мурманске, родился сын Давид.

Впоследствии они расстались, Давид жил с отцом, а в ноябре 2011 года Ицанкова под предлоги встречи забрала ребенка и исчезла, с тех пор он сына не видел.

По его словам, она присоединилась к террористической организации, в 2015 году Машедо узнал, что Ицанкова включена в перечень физлиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

«В отношении Ицанковой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с момента ее задержания или экстрадиции в Россию», — сказал собеседник РИА Новости.

Ей предъявлено обвинение в участии в вооруженном формировании (ч. 2 ст. 208 УК РФ), содействии террористической деятельности (ч.1 ст. 205.1 УК РФ), организации террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ), призывах к экстремисткой деятельности (ч.2 ст.280 УК РФ).

«Ицанкова объявлена в розыск», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что мурманчанка, сбежавшая воевать к террористам, возможно, погибла.

Читайте также
Комментарии