Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В фокусе – Мурманская область. ТВ-21 показывает свои фильмы на телеканале Совета Федерации

19:4917 апреля 2018Просмотров: 440

На телеканале «Вместе - РФ» зрители увидят фильмы, созданные журналистами ТВ-21. С просьбой показать несколько лент о Мурманской области обратилась руководитель дирекции Специальных проектов "Телеканала Совета Федерации.

ТВ-21 представляет на российском канале фильм «Легенды Мурманска», посвященный неофициальной истории столицы Заполярья, созданный в преддверии столетия города-героя. Сценарист - мурманский журналист Сергей Юдков. Он же автор программы, раскрывающей столетнюю жизнь северного города в другом ракурсе, через историю торгового порта «Старший брат Мурманска».

Очерк Татьяны Юлусовой «15 лет покоряя Арктику» рассказывает о том, как группа полярников отправляется на Северный Полюс для строительства ледяного аэродрома, который будет принимать туристов и учёных. «Морские мили «Адмирала Кузнецова» -документальный фильм о дальнем походе корабельной авианосной группы Северного флота. Его подготовили журналисты и операторы ТВ-21: Эльвира Серга, Александр Любителев и Алексей Рябых. Штормовое море, равнодушные чужие берега… Жизнь военного моряка - не сахар. Но выбрав морскую профессию, они отлично представляли куда идут и какие трудности могут ждать их на профессиональном пути.

Зрители так же увидят фильм «Голоса Териберки», посвященный празднику в старинном поморском селе, который организуют приезжие москвичи. Вот только сами жители относятся к новым инициативам настороженно. Все фильмы телеканал ТВ-21 предоставил для проката на телеканале «Вместе - РФ» бесплатно.

Реклама
Читайте также
Комментарии