Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске закрыли крупный торговый центр из-за несоблюдения правил пожарной безопасности

19:5317 апреля 2018Просмотров: 10871

Сегодня мурманские судебные приставы пришли в баню. Но не для того, чтобы попариться. А чтобы закрыть ее. А вместе с ней - торговый центр и все магазины, которые расположены в здании номер 9 на улице Щербакова. Причина - решение суда. Все подробности у Павла Третьякова и Николая Кочеткова.

Сегодня мурманчан, которые вместо шоппинга наткнулись на закрытую дверь, было немало. Таблички гласят, что 17 апреля торговый центр «Южный» не работает. Однако, за один день все «технические причины» устранить не удастся.

Один из крупнейших торговых центров в Первомайском округе. Три этажа, десятки отделов, каждый день сюда приходят сотни людей. Огромный банный комплекс, и сейчас все это закрыто. На неопределенный срок.

Поводом для центра закрытия послужила совместная проверка прокуратуры Первомайского округа и сотрудников МЧС. Они выявили немало нарушений правил пожарной безопасности. Как итог всю деятельность в здании решено запретить.

«Все закрываемся. Вещи собираете, будете переезжать? Да, конечно!»

В понедельник судебные приставы уже были здесь, они дали арендаторам сутки на то, чтобы вывезти вещи и оборудование, а сегодня проверяют исполнение своих требований. Большинство отделов закрыты, но кто-то продолжает работать.

Арендаторы отделов торгового центра оказались заложниками ситуации, многие даже не знали, что у собственника здания есть проблемы с пожарной безопасностью. И сейчас запрет на эксплуатацию для них оказался сюрпризом, причем весьма неприятным.

Сергей Казаков, судебный пристав-исполнитель: «Закон есть закон, они же знают, что это уже проблемы от того, что собственник недобросовестный и не предупреждает, что есть какие-то нарушения. С ними работать и эксплуатировать здание нельзя, работать не представляется возможным. Возможно, что это только первый случай, может, будут и дальнейшие. Больших торговых центров в Мурманске хватает».

Приставы делают обход здания, проверяют все входы. Сегодня они закрыты, торговый центр не работает, но табличка на дверях четко указывает сроки. Всего один день, но приставы не спешат обрадовать арендаторов.

Александра Остромецкая, судебный пристав-исполнитель: «Это не день-два, это гораздо больше будет. Арендаторам будет предоставлено время для вывоза своего имущества, если кто-то не хочет вывозить свое имущество, то оставляйте в помещении, если вы не расторгли договор с собственником помещения».

Судебные приставы будут проверять торговый центр каждый день, если они заметят что кто-то, вопреки запрету, продолжает работать, тогда выпишут штраф. Сумма немаленькая от 30 до 100 тысяч рублей.

«Конечно, неудобно. Особенно пожилым людям, тут вот идешь с поликлиники, зайдешь».

«Вон видите люди заходят и дергают двери, идут назад. Еще не знают пока…»

На какой срок закрыли центр, сейчас сказать трудно. В мае состоится суд, на котором решится дальнейшая судьба здания. Если собственник исправит все недочеты, то все торговые точки продолжат свою работу.

Реклама
Читайте также
Комментарии