Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Совете Федерации обсудили вопросы здравоохранения Мурманской области

15:4017 апреля 2018Просмотров: 596

В Комитете СФ по социальной политике прошло расширенное заседание с участием представителей органов государственной власти Мурманской области, которое провел председатель Комитета СФ Валерий Рязанский.

С докладом об особенностях организации медицинской помощи в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Арктической зоны, выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

По ее словам, одна из главных проблем системы здравоохранения Мурманской области - недостаток врачебных кадров.

«Конкурировать с климатически благополучными регионами, а также с регионами, где выше размер «подъемных» и предоставляется современное комфортное жилье, нам тяжело. Поэтому я вышла с инициативой о реализации программы «Арктический доктор», которая была поддержана президентом России», - сказала Марина Ковтун.

По аналогии с программой  «Земский доктор», эта программа будет направлена на поддержку врачей, переезжающих работать в Арктическую зону России, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Она также затронула проблему онкологических заболеваний в субъекте РФ, подчеркнув, что за последние десять лет смертность от злокачественных новообразований в Мурманской области увеличилась в 1,3 раза.

«Единственным учреждением, оказывающим специализированную медицинскую помощь по данному профилю на территории региона, является Мурманский областной онкологический диспансер, уровень оснащения которого оставляет желать лучшего», - добавила губернатор.

Она попросила Комитет СФ рекомендовать предложения, касающиеся программа «Арктический доктор» и модернизации онкологической службы Мурманской области, к включению в проект итогового постановления Совета Федерации.

 

Читайте также
Комментарии