Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Брошенные во дворе автомобили. Что делать, что бы их убрали?

19:5425 апреля 2018Просмотров: 880

Мурманск постепенно освобождается от брошенных автомобилей, стоящих во дворах. Работа по утилизации ржавых, сломанных машин ведётся постоянно. Как это делается - расскажет подробней Дмитрий Гладченко.

Брошенная машина - это занятое парковочное место, ночлег для бездомных животных, и опасная игровая площадка для детей. Таких ретро-автомобилей по всему городу очень много.

Игорь Евдокимов, главный специалист управления Ленинского административного округа Мурманска: «В рамках программы «Мурманск - город чистоты», специалистами управления на постоянной основе осуществляется вывоз и перемещение разукомплектованных автотранспортных средств с дворовых территорий, а также средств, которые в зимний период мешали очистке дворовых территорий от снега. С начала года по сегодняшний момент вывезено 36 машин».

Цель этой программы понятна - сделать Мурманск чище и безопасней. Хозяева автомобилей бросают свой транспорт и забывают про его существование. Просто так увезти чужую собственность никто не имеет право, поэтому приходится искать собственников.

Игорь Евдокимов, главный специалист управления Ленинского административного округа Мурманска: «Машины продаются, перепродаются. Собственники, которые покупают на себя не переоформляют, пока не приходят штрафы на граждан, которые числятся хозяевами. Потом они снимают автотранспортные средства, прекращают регистрацию».

Жить по соседству с мусором не хочет никто. Пускай даже этот мусор, когда стоил больших денег.

«Его нужно убирать, потому что это занимает лишнее парковочное место. Много снега на нём скапливается, такие сугробы. Дети начинают лазить по ним. Тоже опасно, потому что они могут провалиться в машину. Нужно с этим, как-то бороться».

«Если человек не следит за своим имуществом, надо его утилизировать, убирать».

«Во-первых, это экология, прежде всего и, естественно, это безопасность детей, потому что они везде там бегают, могут и порезаться. Конечно, нужно убирать это всё. Сообщать и убирать».

«Их надо убирать, как и окурки с дороги со всех тротуаров. Всё надо убирать лишнее».


Непорядочных автовладельцев штрафуют, но размер штрафа предусмотрен всего до 1000 рублей. Поэтому бесхозные машины ржавеют во дворе, пока соседи не напишут жалобу. Однако не все знают, куда именно необходимо обращаться.

Сообщить о брошенных машинах можно в управлении округов и на официальном сайте главы муниципального образования. С начала программы с улиц Мурманска уже было убрано почти 4 тысячи автомобилей.

Реклама
Читайте также
Комментарии