Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Первый блогер России назвал Мурманск африканским гетто

19:5215 мая 2018Просмотров: 11195

«Мурманск - город проклятых», «африканское гетто», «ни намека на нормальную жизнь», «завален мусором». Это цитаты известного блогера Ильи Варламова, который совсем недавно приезжал к нам и написал о своих впечатлениях несколько статей.

Илья Варламов - московский блогер и путешественник с аудиторией более 2 миллионов человек. Он приезжает в разные города России, а затем пишет в интернете посты с критическим взглядом на организацию общественного транспорта, городской среды и системы управления городом.

«Реальность такова, что в 2018 году в Мурманске есть настоящие африканские гетто и трущобы. Люди живут в страшной нищете среди гор мусора».

Эти слова Варламов написал об улице Подстаницкого, подкрепив все множеством фотографий, на которых видны пустые бутылки, мусорные пакеты и грязь. Также он побывал на улице Папанина, и даже заглянул во двор к губернатору, где тоже обнаружил горы мусора.

Но больше всего досталось главе Мурманска. Блогер обвинил Дмитрия Филиппова в том, что, выйдя на субботник, он, якобы, «за бюджетные деньги занимался работой дворника и самопиаром». Горы мусора растут - написал Варламов - а власти бездействуют.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Мы и до появления этой информации в интернете начали работать, как только снег сошел, и мы увидели проблему. Эта проблема каждый год возникает, и каждый год мы начинаем уборку. Когда начались наши традиционные субботники, мы пошли именно на эти территории, чтобы каким-то способом помочь убрать часть мусора, очень много желающих откликнулось. Кстати, из дома не вышел ни один жилец».

«Вот то самое место, которое убирал мэр с пионерами. Зелёное окно с решёткой - прямо тут мэр в своих дорогих ботинках позировал прессе. Как видно, убрали хреново, или жители уже успели всё зас*ать за несколько дней».

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Там пять домов. Мы смогли за два часа убрать один дом. Достаточно активно, нас с участниками «Молодой гвардии» и студентами было порядка 20 человек. Мы вынесли сожжённые диваны, мусорные пакеты, сожжённые кресла. Все, что было, порядка 70 мешков мусора, опять же организовали приезд машины, которая увозит мусор».

«Забавно, что они даже мешки с собранным мусором не увезли, а бросили их рядом с переполненной помойкой, которую за неделю так никто и не вывез».

Проблема с мусором на улице Подстаницкого тянется давно. По словам Дмитрия Филиппова, управляющую компанию жильцы этих домов не выбрали, пришлось назначать городским властям, а за содержание территории платят только треть жителей.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Управляющая компания на эти деньги должна снять с других участков каких-то своих работников. Надо отдать должное этой управляющей компании, которая назначена на эти дома, а там их две, что они неравнодушные люди. Они видят ситуацию, и теми силами и средствами, которые есть, они эту работу ведут, и начали проводить еще до приезда этих журналистов и появлении публикаций, естественно потребуется какое-то время, чтобы этот мусор, а вы видели его количество, убрать».

Скандальную статью Варламова сегодня прокомментировал и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Если цитировать классика, то есть замечательная фраза: а судьи кто? Этот товарищ отличился тем, что управлял каким-то городом, сделал его идеально чистым, применил какие-то новые формы муниципального управления? Приехал какой-то товарищ, какая-то точка зрения, абсолютно частная. Справимся…»

Надо отметить, что Илья Варламов назвал Мурманск - городом проклятых, показав лишь самые грязные закоулки Заполярной столицы, которые без сомнения есть во многих городах не только России, но и мира. О положительных сторонах жизни в нашем городе блогер пока ничего не написал.

Реклама
Читайте также
Комментарии