Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

«Норникель» поддержит Арктический субботник на Диксоне

15:1716 мая 2018Просмотров: 333

С 16 июля по 15 августа на Таймыре пройдет Арктический субботник. Добровольческий экологический проект состоится в самом северном населенном пункте России, «арктическом фасаде» Красноярского края – городском поселении Диксон.

В течение месяца волонтеры из Красноярска и Норильска под пристальным вниманием таймырских спасателей будут очищать территорию Диксона от строительного и бытового мусора, разбирать старые заборы, балки и другие некапитальные строения, сообщает сайт администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Районные власти и жители Диксона, таким образом, рассчитывают привлечь внимание общественности к вопросам экологии Арктики, а также дать поселению вторую жизнь, начав реализовывать планы по его благоустройству с уборки территории.
В настоящее время идет регистрация участников субботника, Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района разрабатывает для волонтеров культурную, спортивную и туристическую программы. Предполагается, что для ребят будут организованы маршруты по местам боевой славы Диксона.

Мероприятия добровольческого экологического проекта «Арктический субботник» проводятся в целях формирования экологического мировоззрения населения Таймыра, пропаганды бережного отношения к окружающей среде, развития волонтерского движения и улучшения экологической ситуации, а также становления и системного развития добровольческой инициативы.

Проект организован по инициативе Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Сергея Ткаченко при финансовой поддержке компании «Норникель».



Читайте также
Комментарии