Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Школьница из Мурманска вышла в суперфинал Всероссийского конкурса «Живая классика»

14:3416 мая 2018Просмотров: 324

В Международном детском центре «Артек» 15 мая состоялось  финальное состязание Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

На главной сцене «Артека» - «Арена» - выбирали  лучших декламаторов России. В этом году была организована онлайн-трансляция конкурса «Живая классика»: на официальном сайте конкурса можно было следить за всеми отборочными этапами, здесь же можно было увидеть все выступления финалистов.

На 18 лучших чтецов пришли посмотреть и послушать 4 тысячи зрителей.

Ребята  боролись за право выступить на Красной площади. Сражение в декламации было ярким, мощным и завораживающим, говорится на сайте конкурса «Живая классика».

В числе участников была и  мурманчанка Варвара Яковлева. И по результатам конкурса Варвара вошла в десятку  победителей VII Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Именно эти ребята поедут покорять  Москву своим художественным чтением  в пушкинский день.

Впервые конкурс «Живая классика» провели семь лет назад в Санкт-Петербурге, а на сегодняшний день он стал одним из самых масштабных литературных проектов в России.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»— это соревнование по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В конкурсе могут принимать участие учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования не старше 17 лет.

Ежегодно в нем принимают участие более двух миллионов школьников из 85 регионов страны.

До победы конкурсант должен пройти несколько этапов: школьный, районный, региональный, отборочный этап, полуфинал и финал в «Артеке», а также суперфинал на Красной площади.  

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель».



Читайте также
Комментарии