Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманске прошёл рейд по железнодорожным переездам

19:4817 мая 2018Просмотров: 459

«РЖД видит, ГИБДД узнает!» - рейд с таким грозным названием прошёл в Мурманске. Железнодорожники вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы следили за тем, как водители проезжают железнодорожные переезды.

Светофор перед железнодорожными переездами, как правило, загорается надолго. Поэтому многие водители торопятся проскочить рельсы уже на красный. Для таких торопыг и был организован совместный рейд дорожной полиции и РЖД.

Василий Рябков, пресс-секретарь Мурманского отделения Октябрьской железной дороги: «С начала 2018 года на переездах, обслуживаемых мурманской дистанцией пути, было выявлено 19 случаев нарушений правил дорожного движения. Из них - три случая грубого нарушения правил дорожного движения, которые привели к серьёзным последствиям вплоть до лишения водителей водительских прав».

Работники железной дороги ненадолго опускали шлагбаум и следили за тем, как быстро водители реагируют на смену сигналов светофора. Нарушителей ждать долго не пришлось.

За такое нарушение водителю грозит штраф в тысячу рублей или лишение прав. Всего с начала года дорожные инспекторы привлекли 20-ть автолюбителей, которые въезжали на пути после включения красного сигнала светофора. Некоторые из них остались без водительского удостоверения на полгода.

Реклама
Читайте также
Комментарии