Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманские «моржи» устроили очистку дна Семеновского озера

20:0019 мая 2018Просмотров: 1594

Чего только не нашли! Горы пластиковой  посуды, банки и бутылки, осколки стекла, куски ржавого металла.

На субботник вышли два десятка активистов Мурманской общественной организации «Морж». На санитарную очистку они собираются ежегодно. В этот раз решили очистить не только берег – территорию, прилегающую к «Домику Моржей», но и дно. Ведь именно здесь, несмотря на официальный запрет, летом купаются  тысячи мурманчан.

Руководитель Мурманской общественной организации «Морж»  Александр Рожков:

«Сегодня пришло человек 20-ть. Многие были с семьями, детьми. Собрали около 30-ти мешков мусора. Находим в водоеме обувь, очки, металл, но в основном пластиковую посуду и бутылки – все, что остается после пикников. В прошлом году мы даже находили на дне бутылки, выпущенные в  60-е годы прошлого века».

Александр Рожков лично собрал с глубины около 3-х метров (непосредственно в районе «купальни») кучу мусора.

А в прошлом году, в воде Семеновского озера, всего в трех метрах от берега, была найдена неразорвавшаяся мина. Уничтожать ее пришлось на месте.  Несколько лет назад, накануне Рождества, из проруби вытащили железный лом. Так же, во время уборки, со дна озера поднимают в больших количествах старые телефоны, обувь, одежду.

Вместе с любителями зимнего плавания, сегодня в уборке берега Семеновского озера принимали участие активисты сообщества «Спарта».

Руководитель Мурманского сообщества «Спарта» Артем Собинин:

«Собрались поддержать чистоту территории нашего любимого Семеновского озера, поскольку каждое утро здесь купаемся. Также показать делом, а не словами, как важно сделать наш город чистым. Самый лучший город на Земле!»

«Спарта» проводит уже второй субботник в этом месяце. Первый они провели 8-го мая, перед днем Победы. За час собрали 20 мешков мусора.

Сегодня, проведя субботник, мурманские «моржи» не изменили традициям и искупались в Семеновском озере. 

Читайте также
Комментарии