Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Фонд Тимченко поддержал проект Кандалакшского яхт-клуба «Юнги Белого моря»

12:2014 июня 2018Просмотров: 464

Крупнейший семейный фонд России – Фонд Елены и Геннадия Тимченко - поддержал проект Кандалакшского яхт-клуба «Юнги Белого моря», направленный на развитие детской парусной школы в городе Кандалакша.

В сентябре 2015 года  открылась единственная на юге Кольского полуострова детская парусная школа.

Члены Кандалакшского яхт-клуба на свои средства приобрели подержанные лодки для практических занятий юных яхтсменов: швертботы «Оптимист» и швертботы «Кадет». Лодки были достаточно старыми и требовали вложений средств и времени.

К сожалению, ввиду слабой материально-технической базы парусной школы, воспитанники парусной школы не имели возможности полноценно участвовать в детских соревнованиях по парусному спорту. А ведь соревновательный момент – это неотъемлемая часть образовательного процесса.

Фонд Тимченко предоставил Кандалакшскому яхт-клубу  возможность купитьи новые суда для обучения маленьких кандалакшан яхтингу – швертбот «Оптимист» и три швертбота «Луч» с дополнительным оборудованием (паруса, мачты и др.), кроме того на средства фонда были закуплены плавучие причалы типа «Затон-15» для безопасной швартовки судов, посадки-высадки детей.

Парусные суда привезут в Кандалакшу уже в конце июня, а ко второму этапу Межрегиональной регаты крейсерских яхт «Кубок Кандалакшского залива» – гонке «Паруса Кандалакши», будут спущены на воду и опробованы обучающимися детской парусной школы.


Читайте также
Комментарии