Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

В Мурманской областной Думе под звуки джаза отметили День Кандалакшского района

19:5114 июня 2018Просмотров: 501

Сегодня в Мурманской областной думе звучал джаз и играл саксофон. Такой праздник музыканты устроили в честь дня Кандалакшского района. По этому случаю региональный парламент принимал у себя творческие коллективы с юга Мурманской области.

В залах областного парламента собрались музыканты, танцоры и певцы. Все они приехали из Кандалакшского района. Вместе депутаты и выступающие вспомнили, каким был район раньше, и посмотрели, каким он стал сейчас. Такое мероприятие проводится впервые. Председатель думы Сергей Дубовой уверен, это должно стать традицией.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы: «Когда мы рассматриваем законопроекты, они касаются не только больших городов как Мурманск, Мончегорск, но и поселений, всех районов. Важно знать, как живёт вся наша Мурманская область. Это будет полезно для каждого депутата».

О том, чем сегодня живёт Кандалакша, рассказал глава района Михаил Павлов. Он выступил с докладом перед депутатами.

Михаил Павлов, глава Кандалакшского района: «Свои перспективы мы сегодня связываем со стабильной работой наших промышленных предприятий. С их развитием кандалакшский морской порт и алюминиевый завод дают хорошие темпы и показатели. Но своё будущее мы сегодня рассчитываем строить с развитием туристической сферы. Активно развиваем туристическую инфраструктуру».

Речь шла о туристическом центре Тумча в Алакуртти, о дубль-доме на сопке Волосяная и о других. Говорили и о проблемах: низких зарплатах, недостатке медицинских кадров, о слабо развитой транспортной системе. Зато Михаил Павлов отметил, что население района за последние годы растёт. А так же напомнил о строительстве новых социальных домов в Кандалакше.

Реклама
Читайте также
Комментарии