Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

Мурманск стал частью первого большого автопробега электрокаров

20:0522 июня 2018Просмотров: 1437

Акция - экологическая. Цель - показать, что пора подумать о планете и отказаться от бензиновых машин.

В Мурманск приехали 8 электрокаров - из Норвегии, Финляндии, России и даже Белоруссии. Русским автовладельцам дорога далась особенно непросто. Машины преодолели путь в две тысячи семьсот километров. Особенных заправочных станций на пути немного. Выручали генераторы. Экстерьер автомобилей – словно из будущего. И это действительно так. Бензиновые машины вскоре заменят электромобили – уверены их владельцы.

Вадим Шут, владелец электромобиля: "Мы сказали и показали, что 2700 километров проехать – это абсолютно нормально. Да, некомфортно в некоторых местах заряжаться, но это зависит не от нас, но это можно. Это обычное транспортное средство, которое дешевле в эксплуатации, дешевле содержать его. И оно не боится расстояний".

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: "Перспективы для развития электротранспорта и увелечения электромобилей – есть. Я сам готов пересесть, когда это будет надёжный, недорогой электроавтомобиль, который будет иметь официальное обслуживание".

В нашей области – официально зарегистрирован только один автомобиль, питающийся от аккумулятора. Динамично развивающимся этот вид транспорта назвать пока нельзя, но вскоре, уверены и в правительстве, ситуация изменится. На дороге, ведущей в Норвегию, в стране фьордов сейчас насчитывается около ста шестидесяти тысяч электромобилей, появится ещё две заправки – в районе Титовки и Заполярного.

Реклама
Читайте также
Комментарии