Все новости Мурманска
и Мурманской области
Он-лайн вещание8 (815-2) 400-870

«Деловая среда» - программа о бизнесе и для бизнеса

20:3111 июля 2018Просмотров: 395

В годовом выражении компания «Норникель» увеличила производство металлов из собственного сырья на 8-16%. Об этом на годовом общем собрании акционеров компании сообщил старший вице-президент, заместитель председателя совета директоров «Норникеля» Андрей Бугров.

В этом году в собрании приняли участие 67% акционеров «Норникеля», которые обсудили 13 вопросов повестки дня. Как сообщает портал КН51, в годовом отчете предприятия, который представил Андрей Бугров, отмечено, что увеличение производства металлов из собственного сырья произошло благодаря выходу на полную мощность Талнахской обогатительной фабрики, а также увеличению мощностей Надеждинского металлургического завода и рафинировочного завода на Кольской ГМК.

Андрей Бугров, старший вице-президент, заместитель председателя совета директоров «Норникеля»: «В 2017 году мы успешно завершили ряд ключевых для развития нашей компании проектов. «Норникель» стал абсолютным лидером мировой горной отрасли. Приоритетом для «Норникеля» были и остаются жизнь и здоровье персонала. В компании развернута масштабная программа по раннему предупреждению производственных травм и несчастных случаев, внедрены современные стандарты промышленной безопасности. Мы ясно осознаем, что нам еще очень многое предстоит сделать, поэтому ставим перед собой еще более смелые задачи. Мы верим в будущее своей компании и считаем необходимым готовить портфель проектов роста».

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, а также финальные дивиденды по итогам 2017 года в размере 607,98 рублей на одну обыкновенную акцию. Лица, которые имеют право на получение выплат, будут определены до 17 июля. Акционеры также избрали новый состав Совета директоров и утвердили консолидированную финансовую отчетность за 2017 год.


***

В плавильном цехе Кольской ГМК завершен монтаж и начаты пуско-наладочные работы эстакады для переподъема мостовых кранов. Это инженерное сооружение предназначено для постановки в ремонт подъемно-транспортного оборудования.
Мостовые краны плавильного цеха используются для загрузки материалов в конверторы, а также розлива из них фанштейна, полученного в результате пирометаллургического процесса. Всего на выполнении этих операций задействованы три подъемных механизма.

При этом каждый мостовой кран в течение месяца должен проходить один текущий ремонт и три технических обслуживания. Определенные трудности в главном пролете плавцеха возникали, когда в ремонт выводили средний кран. При перемещении в ремонтную зону он на период ремонта блокировал один из крайних кранов, что приводило к невынужденным простоям.

Строительство крановой эстакады позволит решить проблему запертых кранов. Теперь при помощи подъемного механизма один из кранов приподнимается, давая возможность остальным оперативно выйти из ремонтной зоны и приступить к выполнению производственных задач.

По мнению специалистов плавцеха, ввод в эксплуатацию крановой эстакады позволит увеличить грузовой поток главного пролета и оперативность загрузки конверторов.


***

При поддержке «Норникеля» в Мончегорске и Печенгском районе стартовал проект «Вместе мы сможем больше». Авторы идей - победителей обучающего курса «Социальное предпринимательство» благотворительной программы «Мир новых возможностей», побывают в нескольких городах и познакомятся с успешными бизнесменами Заполярья и стран-соседей.

Первым городом для бизнес-миссии был выбран Мурманск. О существующих мерах поддержки бизнеса социальным предпринимателям Печенгского района рассказал представитель министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.


Олег Костенко, заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «У нас есть одни меры поддержки, у Кольской ГМК для своих предпринимателей есть другие поддержки. И совместно, это будет аккумулирующий эффект, который выразится в интересных проектах, которые будут реализованы, и приведут к увеличению в первую очередь занятости населения на этих территориях, пополнению доходной части муниципалитета».

Компания «Норникель» ежегодно проводит самые разные тренинги, семинары и обучающие курсы, направленные на развитие бизнес-активности в Мончегорске и Печенгском районе. Лучшим проектам, по итогам обучающего курса «Социальное предпринимательство», выделяется беспроцентный заём на 2 года. Но, чтобы потом не вариться в «своей тарелке», особенно начинающим предпринимателям, необходимо общение с успешными бизнесменами и руководителями компаний из других городов. И здесь снова на помощь пришла горно-металлургическая компания.

Ольга Буч, автор проекта «Вместе мы сможем больше»: «Деньги на текущие расходы, на свою жизнедеятельность зарабатывают предприниматели сами. Но не всегда хватает, особенно в настоящий период, денег на развитие, на поиск вдохновения. Поэтому мы рады, что компания поддержала вот такой поиск, вот эти поездки за опытом, и повышение своей компетенции, это тоже всё важно».

Проект «Вместе мы сможем больше» рассчитан на один год. Социальные предприниматели Мончегорска и Печенгского района встретятся с бизнес-сообществом Апатитов, Кировска и Кандалакши. Запланированы две зарубежных бизнес-миссии - в Норвегию и Финляндию.










Реклама
Читайте также
Комментарии